Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал о грядущем отъезде из России журналистки Ксении Лариной. Поводом для этого стал эфир журналиста Владимира Соловьева. Об этом Венедиктов заявил в эфире телеканала "Дождь".

«Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева (...) Другого способа защитить своих журналистов у меня нет», — заявил Венедиктов.

Он рассказал, что в программе «Либералы, зачем вы лжете?», которая выходит на «Вести FM», Владимир Соловьев рассказал о публикации госпожи Лариной в Facebook. В ней журналистка разместила фотографию напавшего на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». При этом подписала ее так: «Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы».

Кроме того, Венедиктов намерен обратиться в Следственный комитет с просьбой допросить журналистов ВГТРК, так как, по его мнению, некоторые их сюжеты могли спровоцировать нападение на сотрудницу радиостанции Татьяну Фельгенгауэр.

Он уточнил, что речь идет об одном из сюжетов на телеканале "Россия 24", где, в частности, упоминалось "Эхо Москвы", но не назвал конкретных авторов.

В ответ автор и ведущий программы "Вести Недели" на телеканале "Россия-1", гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев посоветовал Венедиктову "обратиться к психиатру", передает РИА Новости.

Напомним, Татьяна Фельгенгауэр получила резаную рану шеи после нападения 48-летнего гражданина России и Израиля Бориса Грица. Он утверждал, что журналистка преследовала его через «телепатический контакт».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2017 02:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ