Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили «заочно арестован» и будет помещен в следственный изолятор в случае экстрадиции на родину, пишет «Коммерсант» со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры Грузии. Информацию ведомства подтвердил и сам Михаил Саакашвили, заявив, что Генпрокуратура Украины готовит документы для его ареста и экстрадиции в Тбилиси.

По мнению грузинского политолога Георгия Нодии, экс-президент «никогда не был так близок к экстрадиции». «Саакашвили уже играет с огнем на Украине, но, с другой стороны, грузинским властям явно невыгодна его экстрадиция», - отметил он, напомнив о телефонном разговоре главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили с российским пранкером, представившимся министром внутренних дел Украины Аваковым.

Тогда грузинский министр просил «украинского коллегу» не экстрадировать Саакашвили, поскольку это может привести к волнениям и беспорядкам. «Его сторонники, разумеется, устроят митинги и попытаются блокировать тюрьму. Это будет не смертельно, но очень неприятно для правительства», - считает Георгий Нодия.

Генпрокуратура Грузии более категорична: в случае экстрадиции Саакашвили на родину, власти в Тбилиси могут столкнуться с массовыми протестными акциями его сторонников.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2017 03:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ