Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
АЭБ: Страховые взносы будут перечисляться на карту «Мир»
На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов

ИА SakhaNews. ПАО «Якутскэнерго» наказали за то, что 1 октября, когда на станции произошла авария, ЕДДС г.Якутска не была оповещена о произошедшем. Штраф, назначенный согласно ч.1 ст.20.6 КоАП РФ (Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера), составил 100 тыс. рублей. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

Напомним, 1 октября 2017 года в 16 час. 06 мин. вследствие падения давления газа при пуске газотурбинной установки произошли хлопки и взрыв, вызвавшие возникновение пожара и срабатывание аварийной защиты. В результате этого произошло отключение электроснабжения в Якутске и семи районах республики. С момента аварийного отключения до полного восстановления электроснабжения прошло более 7 часов.

В нарушение законодательства о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, ответственные работники Якутской ГРЭС и ЦЭС компании не уведомили ЕДДС о чрезвычайном происшествии.

«В отсутствие надлежащего информационного взаимодействия «Якутскэнерго» с городской администрацией население было лишено возможности оперативного и достоверного информирования о возникшей ситуации и принятых мерах, что вызвало обеспокоенность среди жителей города, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры РС(Я).

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Прокурорская проверка по факту аварии на Якутской ГРЭС продолжается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2017 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ