Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Болгарские ученые ищут ген долголетия - научные исследования позволили предположить предварительно заложенную в организме человека продолжительность жизни. В скором времени в Болгарии появится генетический банк данных долгожителей, а программой специального исследования ученых предусмотрено изучение ДНК долгожителей и их более подробное анкетирование, передает ТАСС.

Как пояснил болгарский генетик Любомир Балабански на международной конференции "Долголетие", в стране к декабрю 2016 года проживали 264 человека в возрасте старше 100 лет. По предварительным данным, показатель решающего значения диеты для долгожителей, как предполагалось ранее, не был подтвержден. Не обнаружена и прямая зависимость здоровья и долголетия от вегетарианства.

Чаще долгожители рассказывали, что не переедали, но не отдавали предпочтений отдельным типам продуктов. Большинство не курили и не злоупотребляли алкоголем. Практически все много работали и поддерживали физическую активность всю свою жизнь. Около 50% исследованных объяснили свое долголетие "спокойной жизнью" и тем, что "почти никогда не принимали лекарств".

Между тем в роду этих людей, как правило, ранее встречались долгожители. Это и позволило предположить предварительно заложенную в генах продолжительность жизни. Теперь дело за определением именно этого гена долголетия.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2017 23:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ