У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Болгарские ученые ищут ген долголетия - научные исследования позволили предположить предварительно заложенную в организме человека продолжительность жизни. В скором времени в Болгарии появится генетический банк данных долгожителей, а программой специального исследования ученых предусмотрено изучение ДНК долгожителей и их более подробное анкетирование, передает ТАСС.

Как пояснил болгарский генетик Любомир Балабански на международной конференции "Долголетие", в стране к декабрю 2016 года проживали 264 человека в возрасте старше 100 лет. По предварительным данным, показатель решающего значения диеты для долгожителей, как предполагалось ранее, не был подтвержден. Не обнаружена и прямая зависимость здоровья и долголетия от вегетарианства.

Чаще долгожители рассказывали, что не переедали, но не отдавали предпочтений отдельным типам продуктов. Большинство не курили и не злоупотребляли алкоголем. Практически все много работали и поддерживали физическую активность всю свою жизнь. Около 50% исследованных объяснили свое долголетие "спокойной жизнью" и тем, что "почти никогда не принимали лекарств".

Между тем в роду этих людей, как правило, ранее встречались долгожители. Это и позволило предположить предварительно заложенную в генах продолжительность жизни. Теперь дело за определением именно этого гена долголетия.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2017 23:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ