Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его давнему деловому партнеру Рику Гейтсу 30 октября предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в "сговоре против США с целью отмывания денег, передает ТАСС со ссылкой на заявление министерства юстиции США.

В обвинительном заключении, распространенном офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, говорится, что Манафорт и Гейтс обвиняются в незарегистрированной лоббистской деятельности на территории США в период с 2008 по 2014 год в интересах правительства Украины, Партии регионов и экс-президента Виктора Януковича.

В частности, в заключении говорится, что лично Манафорт обвиняется в отмывании $18 млн, всего через офшорные счета прошло до $75 млн. Их деятельность велась с указания Януковича и касалась, в частности, санкций против Украины, выборов и уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко, говорится в заключении, передает "Прайм".

Кроме того, они обвиняются в отказе от регистрации представителем иностранного гражданина, в несоблюдении американского закона об иностранных агентах (FARA), в даче ложных показаний, а также еще в семи пунктах, связанных с уведомлениями о владении счетами в иностранных банках.

Полу Манафорту грозит тюрьма сроком до 80 лет, если будет доказана его вина. С такой оценкой выступило информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, проанализировав приговоры, вынесенные американскими судами по аналогичным делам.

Позже Пола Манафорта и Рика Гейтса, не признавших своей вины ни по одному пункту обвинений в суде федерального округа Колумбия, помещены под домашний арест.

Подозрения в адрес Манафорта в США возникли еще в марте 2017 года из-за того, что в 2007-2012 годах он был советником президента Украины Виктора Януковича. Манафорт присоединился к избирательной кампании Трампа в 2016 году, но руководил избирательным штабом всего несколько месяцев, после чего был уволен, когда выяснилось, что на Украине его подозревают в получении взяток почти на $13 млн.

Мюллер по поручению Минюста США расследует данные о предполагаемых попытках РФ повлиять на американские выборы в 2016 году. Одна из его задач - определить, была ли координация действий между Россией и предвыборным штабом Трампа. Мюллер начал расследование в мае 2017 года, передает "Интерфакс".

Весной 2017 года Аssociated Рress сообщило, что в 2006 году Манафорт подписал со структурами российского миллиардера Олега Дерипаски контракт с ежегодным вознаграждением в $10 млн для продвижения интересов российского президента Владимира Путина. Дерипаска подал в суд на агентство за клевету, но проиграл, пишет "Ведомости".

В конце августа The Wall Street Journal сообщила о том, что политконсалтинговая фирма Манафорта работала на Дерипаску с 2004 по 2015 год, а их сотрудничество касалось Украины, Грузии и Черногории.

Справка:

Пол Манафорт родился 1 апреля 1949 году в городе Нью-Бритен, штат Коннектикут, США.

В 1974 году окончил юридический факультет Джорджтаунского университета.

В 1976 году принял участие в президентской избирательной кампании Джеральда Форда. Несмотря на то, что Форд проиграл выборы, уступив демократу Джимми Картеру, этот опыт и связи помогли Манафорту начать успешную карьеру политтехнолога.

В 1978–1980 годах успешно курировал избирательную кампанию Рональда Рейгана, где занимал должность заместителя политического директора Национального республиканского комитета — центрального органа президентской кампании. За заслуги Манафорт получил должность заместителя начальника отдела кадров Белого дома.

В 1980 году совместно с партнерами основал в Вашингтоне лоббистскую компанию Black, Manafort & Stone. В 1984 году к ним присоединился Питер Келли и компания сменила название на Black, Manafort, Stone and Kelly (BMSK).

В 1981 году президент США Рональд Рейган выдвинул его кандидатуру в совет директоров «Зарубежной корпорации по частным инвестициям» — государственного агентства, деятельность которого направлена на всемерную поддержку американского бизнеса за границей.

В 1985 году возглавил «Центр изучения демократических институтов» — калифорнийский мозговой трест, финансировавшийся сначала Фондом Форда, а затем создателем ксерокса Честером Карлтоном.

В 1985 году фирма Манафорта BMSK подписала контракт с Жонашем Савимби, лидером повстанческой группы УНИТА из Анголы.

В 1995 году проводил социологические исследования и составлял стратегию избирательной кампании для кандидата в президенты Франции Эдуара Балладюра.

В 1996 году вышел из BSMK и совместно с Ричардом Дэвисом и Метью Фридманом основал компанию Davis, Manafort, and Freedman.

В 1996 году работал в штабе соперника Билла Клинтона — 73-летнего Боба Доула, который в целом выступил на выборах неплохо, но, несмотря на все старания Манафорта президентом США так и не стал.

Манафорт и его партнеры по бизнесу в юрфирме Davis, Manafort and Freedman также принимали активное участие в предвыборных гонках стран третьего мира, в частности, в африканских странах — Сомали, Кении, Анголе, Нигерии, Конго. Одной из жемчужин его послужного списка была успешная кампания филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса.

В 2004 году, после «оранжевой революции» на Украине был советником Виктора Януковича. Кроме того, по не подтверждённым источникам, американец несколько месяцев работал с бывшим боксером и нынешним мэром Киева Виталием Кличко.

В 2008 году был консультантом, а его партнер по бизнесу Рик Дэвис был руководителем избирательного штаба американского сенатора, кандидата в президенты США Джона Маккейна.

С мая по август 2016 года возглавлял предвыборный штаб Дональда Трампа. Его отставку с поста главы избирательного штаба американские СМИ связывали с недовольством семьей Трампа возможными связями Манфорта с Россией и Украиной.

В марте 2017 года украинская прокуратура послала запрос властям США о том, чтобы допросить Пола Манафорта по коррупционному делу на Украине.

В марте 2017 года Associated Press сообщило, Манафорт якобы разработал стратегию по продвижению интересов российского правительства в Америке, Европе и странах бывшего СССР.

Летом 2017 года в доме Манафорта в Александрии прошли обыски — этот обыск стал первым в рамках расследования о «русском следе» в выборах президента США.

В июле 2017 года дал показания в комитете по разведке Сената США по вопросу о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы президента США в 2016 году.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2017 23:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
Гнилая у них политическая система. Попробывали бы у нас Говорухина в чем-то обвинить! 30.10.2017 23:48

.


Местный 31.10.2017 12:33

Начало новой "охоты на ведьм"


... 31.10.2017 13:22

Представители Facebook, Twitter и Google выступят на этой неделе в разных комитетах Конгресса на слушаниях, посвященных российской кампании дезинформации, осуществлявшейся в преддверии, в ходе и по завершении президентской гонки в США с июня 2015 года по август 2017 года. Посты российских троллей по большей части касались тем, вызывающих острые споры в Соединенных Штатах, такие, как межрасовые отношения и пределы свободы продажи оружия.


:::::::: 31.10.2017 13:23
По данным Facebook, в 2015-2016 около 126 миллионов американцев просмотрели рекламу и другие предвыборные материалы, подготовленные так называемой российской «фабрикой троллей», которая поместила в социальной сети около 80 тысяч постов с целью воздействия на политический процесс в Соединенных Штатах. Эти сведения содержатся в письменном докладе, переданном Facebook членам Конгресса.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ