«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Китайская компания «Чжода», занимающаяся застройкой 17-го квартала в Якутске, и мэрия города стали для тех, кто ждет там новоселья, понятия неразделимыми. Именно администрация Якутска приложила усилия к тому, чтобы застройщиком была зарубежная транснациональная строительно-инвестиционная корпорация, а не местные строительные компании, да и к тому же дела на стройке сейчас во многом зависят от взаимодействием строителей с представителями администрации города, что неоднократно подчеркивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, которые взяли под контроль ситуацию в многострадальных жилых домах по улице Якутской, 39/1 и 43.

На этой неделе активисты в очередной раз приехали на стройку и сделали вывод, что вопросы, связанные с совместной деятельностью администрации города и застройщиком в лице «Чжоды», не выполнены.

"К примеру, отсыпка дороги произведена только к дому 39/1. Откачкой воды приходится заниматься жителям самостоятельно. Освещение прилегающей к домам территории в целях обеспечения безопасности населения в темное время суток не организовано.

Во время встречи жители высказали предложение о заключении трехстороннего соглашения между «Якутскэнерго», компанией «Чжода» и мэрией Якутска об увеличении мощностей электроэнергии для застройки 17- квартала", отмечается в сообщении пресс-службы Якутского отделения ОНФ.

Напомним, субподрядчик китайской компании «Чжода» – «Ситистрой» - обещает сдать первый дом в Якутске в октябре 2018 года. Но люди, проживающие в домах по ул.Якутской (№№39/1 и 43), не без оснований опасаются, что дома, в которых им обещаны квартиры, могут превратиться в долгострой, а они – остаться ни с чем.

В ноябре 2016 года и.о. гендиректора ООО ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Ван Пин заявлял, что стройка в Якутске – первый крупный проект, который реализуется корпорацией на территории РФ. Полностью застройка трех кварталов должна завершиться к концу 2022 года. Общая площадь застраиваемой территории – около 500 тыс. кв. метров, сумма инвестиций – порядка 25 млрд рублей.

Согласно проекту комплексной застройки, на 360 тысячах кв метров, помимо жилых домов, будут построены детские сады, школы, офисно-деловой центр.

"Чжода" - транснациональная строительно-инвестиционная корпорация, основана в 1993 году. Штаб-квартира находится в китайской провинции Шаньдун. Штат сотрудников составляет более 11 тысяч человек. Корпорация входит в десятку крупнейших девелоперских компаний Китая с объемом капитализации более $15 млрд.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2017 04:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ