В РФ создадут киберполицию для борьбы с педофилами?
Почему мочат Грудинина? Четыре версии Максима Шевченко. Видео
Загитова установила мировой рекорд в фигурном катании на Олимпиаде
В Якутске ветераны боевых действий померились в меткости
Элла Памфилова: "Оставьте детей в покое"

ИА SakhaNews. Россия в ближайшее время может облегчить визовый режим для туристов из Китая, заявил 31 октября в Пекине во время онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает т ТАСС.

Он напомнил, что в настоящее время граждане КНР могут посещать Россию без получения виз в случае, если они приезжают в составе туристических групп от 5 человек на срок до 2 недель. Кроме того, на российском Дальнем Востоке также действует облегченный визовый режим, предполагающий выдачу электронной визы для поездки на срок до 8 дней, а сама процедура займет не более 30 дней.

"В ближайшее время мы планируем рассмотреть дальнейшее расширение этой практики, чтобы эти группы были еще более компактные - от 3 туристов. Срок пребывания можно было бы расширить до 3 недель", - сказал он.

При этом Медведев подчеркнул, что "это специально предусмотрено именно для китайских туристов и ни для кого другого".

По его словам, за последние годы число китайских туристов в Россию существенно возросло: если в 2016 году Россию посетили 1,2 млн жителей Китая, за 6 месяцев 2017 года показатель вырос на 20%.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2017 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ