АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Небольшое небесное тело из межзвездного пространства - астероид или комета, - движущееся по гиперболической траектории из района созвездия Лиры прошло 2 сентября вблизи от Солнца, 14 октября - на расстоянии 24 млн километров от Земли и теперь вновь удаляется от Солнечной системы, передает ТАСС со ссылкой на сайт НАСА.

По данным астрономических наблюдений, небесное тело имеет размер около 400 метров в диаметре и движется со скоростью 25,5 км в секунду.

"Это самая необычная орбита, которую я когда-либо наблюдал, - отметил сотрудник Центра НАСА по изучению космических объектов в ближнем космосе (CNEOS) Дэвид Фарноччиа. - Этот объект движется исключительно быстро и по такой траектории, что можно с уверенностью сказать, что он покинет Солнечную систему и не вернется".

В ходе формирования планет большое число обломков разлетаются в пространстве. Самое удивительное то, что мы ранее не наблюдали того, как межзвездные объекты проходят через Солнечную систему, отметила в свою очередь сотрудница Гавайского института астрономии Карен Мич.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2017 02:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ