АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Сын главы МВД Украины Арсена Авакова Александр арестован 31 октября после обыска, проведенного представителями Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), заявил бывший советник украинского министра Илья Кива, сообщает RT на русском.

«Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение», — заявил Кива.

Суд Киева предъявил обвинение в коррупции Александру Авакову, передало издание сообщает "Инсайдер". "Обвинение предъявлено по статье 191 "Растрата, завладение или присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением".

Ранее стало известно, что НАБУ проводит обыск у сына главы МВД Украины в связи с расследованием дела о рюкзаках, которые ведомство закупило в конце 2014 — начале 2015 годов.

Стоит напомнить о том, что не так давно стало известно о ссоре между Аваковым и президентом Украины Петром Порошенко из-за митингов, которые организовали сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили у стен Рады, пишет "Российская газета".

По данным источников издания "Украинская правда", глава государства был сильно недоволен тем, что "людям Саакашвили удалось установить палатки на улице Грушевского". Порошенко прямо обвинил Авакова в преступном бездействии.

Отмалчиваться Аваков не стал. "Выбирая между кровавой дракой на улице и полупустыми палатками, он выбрал последнее", - пересказало украинское издание ответ главы МВД Украины.

Арсен Аваков оказался в центре скандала в феврале 2016 года. В Youtube появилась видеозапись якобы разговора о закупке рюкзаков для МВД между людьми, похожими на Александра Авакова и Сергея Чеботаря (тогда заместитель Арсена Авакова). Как предположило радио "Свобода", речь может идти о коррупции — МВД якобы закупило рюкзаки у фиктивной фирмы.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко тогда заявил, что на главу МВД заведено уголовное дело по обращению "Центра противодействия коррупции", передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2017 22:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ