Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. США 31 октября запретили физическим и юридическим лицам в своей юрисдикции сотрудничать с российскими компаниями в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах, передает РИА Новости со ссылкой на министерство финансов США.

"Лицам в США запрещаются следующие действия без лицензии или иного разрешения офиса по контролю за иностранными активами: поставки, экспорт, реэскпорт (как прямой, так и непрямой), предоставление технологий для разведки или производства глубоководных, арктических или сланцевых проектов", — говорится в сообщении Минфина США.

Новый порядок распространяется на проекты, которые будут запущены с 29 января 2018 года или позднее.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2017 05:01 (UTC+9)
Комментарии: 19
Правда 01.11.2017 09:07

чего у нас жуют...... не понятно........ как только пиндосы нам новые санкции. а мы им хрен в гору а не двигатели для ракет, что мало рычагов воздействия чтоли .............. кого боимся то :-))) ????? а боимся одного, что у толстосумов и не только бабосики то не в наших банках. а в буржуйских и они могут лишиться по щелчку президента той страны где бабосики лежат.......... вот и алигархи метут хвостами и закончат они точно так же как Березовский


Админ это ты чтили ху ю пишешь? И на свое дерьмо удаляешь нормальные коменты? 02.11.2017 06:11
Слабак

Если все 01.11.2017 10:50

олигархи закончат как Березовский,это хорошо для страны,казнокрадов,воров будет меньше. ведь помнится, Путин несколько раз говорил,возвращайте деньги выведенные из страны в офшоры,но они "алигаторы" не вернули ...


Ну кто их замочит? Путин их просто на своих поменял. 02.11.2017 05:54
Гусинского на Вротенберга ,далее по списку. Ты из детсада выпустился?

Тупость безгранична 02.11.2017 05:57
Российские миллиардеры с начала года стали богаче на $22 млрд .

МОСКВА, 1 ноя /ПРАЙМ/. Совокупное состояние 28 российских миллиардеров за десять месяцев 2017 года выросло на 22,447 миллиарда долларов, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), который опубликован агентством Блумберг.


Все 01.11.2017 17:21

Пока конкретно на весь мир не заявим,о том,что если США и дальше будут загонять нас в угол придется взять в руки атомную дубинку и наложить санкции один раз на США и Западную Европу.И больше ни кому ни им не нам не всему миру санкции не понадобятся.Открыто заключить союзные отношения с Северной Кореей, помочь Ирану восстановить производство атомного оружия и тогда многие поймут,что с государствами надо вести себя уважительно,что нужно жить по законам международного права.Стереть их на х... с лица земли.Думаю что у нас сусаниных и матросовых еще достаточно.Только смерть штатов даст нам задышать на полную грудь.


Тебя самого посадить на ракету и запустить. 01.11.2017 18:37

Депутат Госдумы Умахан Умаханов разорил оборонный завод, работающий на РВСН

Депутат Госдумы Умахан Умаханов сорвал гособоронзаказ по поставке комплексов «Ярс», разорив Подольский электромеханический завод. При этом личный бизнес Умаханова процветает не только в России, но и в Финляндии.


Все три вышеизложенных комментария дибильные 01.11.2017 18:35

Собственно все.


Буагага 01.11.2017 20:24

Дебильность или дебилизм (от лат. debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода. Впервые выделена Валантеном Маньяном в 1890 году. Термины «дебильность», «дебил» — устаревшие и не рекомендуются к использованию, так как они вышли за сугубо медицинские рамки и стали носить социальный (негативный) оттенок. Вместо них в некоторых руководствах предлагается использовать нейтральный термин из МКБ-10, по которой «дебильность» соответствует диагнозу «умственная отсталость лёгкой степени» или «лёгкая умственная отсталость». Тем не менее в психиатрической литературе и литературе по олигофренопедагогике и в настоящее время продолжают использоваться традиционные термины «дебильность», «имбецильность» и «идиотия».//////

Правописание с ошибками - признак этой самой дебильности?


Дислексия - абсолютно нормальная для большинства лиц особенность.,Это разъяснение для дебилов которым суть не важна,а важно оформление. 02.11.2017 01:34
Стопроцентной грамотностью обладают далеко не все, считают специалисты. Это такая же особенность личности, как абсолютный слух или актерское мастерство. Дислексия и дисграфия -- нарушение навыков чтения и письма, по мнению ученых, не болезнь, а индивидуальные свойства мозга.

Вот 02.11.2017 03:13

эти самые индивидуальные свойства мозга и являются дебилизмом с точки зрения психиатрии. Самая слабая степень умственной отсталости, задержка развития или органическое поражение мозга. Отсюда и дислексия и диаграфия. Накладывающая на общую безграмотность. Ибо в слове "ухо" делают три ошибки.


А как это связано с санкциями США в сфере энергетики? 02.11.2017 05:47
У тебя пространственное ориентирование нарушено. К врачу срочно.

А ты че по ночам не спишь? Грамотей! 02.11.2017 06:06
Энурез достал?

Новые санкции 02.11.2017 04:40

Эти энергетические санкции просто мелочь, по сравнению с теми действиями, которые сейчас обнародуют США - т.н. вторичные санкции. Это меры против неамериканских лиц, сотрудничающих с запрещенными российскими секторами, проектами и лицами. Теперь банки и компании по всему миру рискуют оказаться под санкциями, если они сотрудничают с россиянами из санкционных списков. Таким институтам, которые оказали запрещенное содействие начиная с сентября 2017 года, грозит запрет на открытие или ведение корреспондентских счетов в США, то есть фактически изоляция от американской долларовой системы. "Содействие" будет пониматься широко и включает предоставление валюты, финансовых инструментов, ценных бумаг, любую "передачу ценности", а также оказание услуг любого рода, включая предоставление персонала, программного обеспечения, технологий. США могут наказать иностранцев и за то, что они помогают проводить транзакции близким родственникам лица под санкциями (супруги, родители, братья/сестры, дети). А наказание подразумевает блокировку активов в американской юрисдикции.


Митя 02.11.2017 05:35

Причина введения и постоянного ужесточения санкций не в скверном характере или злом умысле США (и практически всех экономически развитых государств, отчего-то поддерживающих санкции), а в неадекватной внешней политике России. Из рекомендаций Госдепартамента США по новым энергетическим санкциям: "Мы продолжаем призывать Россию выполнить свои обязательства по Минским соглашениями, покинуть Крымский полуостров и прекратить свое умышленное кибервмешательство… Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами для реализации этих санкций, чтобы заставить платить российское правительство, и пытаясь избежать непредсказуемых негативных последствий для других".

И мы платим. Не Путин и компания, а мы, все россияне. Вот иллюстрация действенности экономических санкций: бюджетообразующий "Газпром" впервые с 1998 года показал убыток по итогам января-сентября 2017 года в размере 9,2 млрд руб. ($158 млн). В прошлом году по итогам трех кварталов компания получила 75,418 млрд руб. чистой прибыли.

Г.Явлинский (01.11.2017): Россия — часть глобального мира, а наша экономика — часть мировой. Невозможно больше мириться с политикой изоляции, с политикой, которая ведет к введению все новых и новых санкций против нашей страны. Экономисты хорошо понимают, что санкции наносят серьезный ущерб российской экономике, и чем дальше, тем больше. А людям продолжают внушать, что санкции нам не страшны. Или того хуже — что они идут на пользу нашей экономике. Но это ложь либо откровенная глупость. Нашей стране нужны серьезные политические изменения, налаживание нормальных отношений с миром. России необходим такой глава государства, который захочет и сможет проводить политику, направленную на отмену санкций.


А как это связано с санкциями? 02.11.2017 13:38

А вот так! Совестный ватнолиберальный дебилизм является причиной санкций.


Чёт ты слова перестал выговаривать 02.11.2017 14:08
Покажись своему лечащему врачу. Видно мозжечк стал протекать.

Для "Чёт ты..." 02.11.2017 20:28

Ты слышишь, как с тобой говорят из экрана монитора? Это уже более тяжелое расстройство чем дебилизм.


Че ты так орешь? Говори потише 10.11.2017 22:26
Тут не глухие.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ