Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Главой правительства Японии вновь избран Синдзо Абэ. За его кандидатуру проголосовала нижняя палата парламента страны, пишет "Российская газета".

Абэ может остаться премьер-министром до 2021 года, установив рекорд по продолжительности пребывания на этом посту в послевоенной истории страны.

Напомним, 28 сентября премьер-министр Абэ объявил о роспуске нижней палаты парламента. 22 октября правящая коалиция в составе Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии и партии Комэйто добилась победы на выборах в нижнюю палату парламента, получив 313 мест.

После переизбрания политик сформировал новое правительство, впрочем, оставив на местах всех прежних министров.

Ожидается, что Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин проведут очередную встречу на полях саммита АТЭС. Мероприятие пройдет в первой половине ноября во Вьетнаме. Лидеры государств обсудят двусторонние отношения, в частности аспекты запуска совместной хозяйственной деятельности (СХД) на южных Курильских островах, а также актуальную международную повестку дня.

Справка:

Синдзо Абэ родился 21 сентября 1954 года в Нагато (префектура Ямагути, Япония).

В 1977 году окончил университет Сэйкэй, где изучал политологию на юридическом факультете. Затем переехал в США, с 1978 по 1979 год учился в Университете Южной Калифорнии.

В 1979 году вернулся в Японию, получив работу в сталелитейной компании «Кобэ Стил» и проработал там три года.

В 1982 году начал политическую карьеру, став секретарем министра иностранных дел (своего отца, Синтаро Абэ). Член Либерально-демократической партии Японии.

В 1993 году избран в Палату представителей японского парламента от префектуры Ямагути.

С 2000 года работает в правительствах Мори и Коидзуми.

С 2003 по 2004 год был генеральным секретарём Либерально-демократической партии Японии.

В октябре 2005 года занял пост генерального секретаря кабинета министров. Наблюдатели расценили это назначение как признак того, что премьер-министр Дзюнитиро Коидзуми готовит Абэ в качестве своего преемника.

20 сентября 2006 года сменил Дзюнъитиро Коидзуми на посту председателя Либерально-демократической партии Японии, а 26 сентября утвержден парламентом в должности премьер-министра.

12 сентября 2007 года объявил о своей отставке, сославшись на состояние здоровья, но продолжал исполнять обязанности премьера ещё две недели, пробыв таким образом на посту главы правительства ровно год.

26 сентября 2012 года возглавил Либерально-демократическую партию Японии. Под его руководством партия одержала на досрочных парламентских выборах убедительную победу, получив более чем вдвое больше мест в Палате представителей по сравнению с прошлыми выборами. Это позволило ЛДПЯ сформировать новое правительство страны.

26 декабря 2012 года повторно утверждён в должности премьер-министра Японии.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2017 23:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ