Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. Писательница Анна Грэм Хантер обвинила американского актера, двукратного обладателя премии "Оскар" Дастина Хоффмана в сексуальных домогательствах, передает "Интерфакс".

О событиях, происходивших в 1985 году на съемочной площадке телевизионного фильма "Смерть коммивояжера", где 17-летняя Хантер работала ассистентом, она написала для журнала The Hollywood Reporter.

Хоффман является обладателем премий "Оскар" за лучшие мужские роли в фильмах "Человек дождя" и "Крамер против Крамера". Он также известен по фильмам "Выпускник", "Тутси", "Полуночный ковбой", "Соломенные псы". Он также является шестикратным обладателем "Золотого глобуса".

Справка:

Дастин Ли Хоффман родился 8 августа 1937 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

В 1955 году окончил среднюю школу Лос-Анджелеса и поступил в городской колледж Санта-Моники, где планировал выучиться на музыканта. Не окончив колледж, Хоффман поступил на актерские курсы в театр "Пасадена Плэйхаус". Параллельно с учебой Хоффман стал играть в бродвейских постановках.

В 1958 году переехал в Нью-Йорк. Он неоднократно пытался поступить на курсы актерского мастерства, но безуспешно. Работал официантом, демонстратором игрушек в универмаге, санитаром в психиатрической больнице, гардеробщиком в театре, занимался перепечатыванием рукописей.

Хоффман регулярно ходил на прослушивания, однако ролей не получал. В конце концов молодого актера заметил Ли Страсберг, режиссер и руководитель школы актерского мастерства Actors Studio, в которую Дастин и был принят.

В 1966 году получил первые театральные награды - премию Obie за лучшую мужскую роль в военной драме "Путешествие пятой лошади" и награды Theatre World Award и Drama Desk за роль в пьесе Eh?.

В 1966 году продюсер Сидней Пинк предложил Хоффману роль в фильме итало-испанского производства "Миллион Мэдигана". Фильм вышел в прокат только в 1968 году.

В 1967 году сыграл в ленте "Выпускник". Молодой актер был отмечен премиями BAFTA и "Золотой глобус" за лучший дебют, а также номинирован на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль.

В 1979 году за роль в фильме "Крамер против Крамера" получил свой первый "Оскар" и заслужил статус одного из самых талантливых актеров Голливуда. Фильм был номинирован на различные кинопремии более 50 раз, из них в 35 одержал победу.

В 1982 году вышел фильм "Тутси", где герой Хоффмана перевоплощается в женщину - Дороти - ради того, чтобы получить роль в шоу. "Тутси" имел большой успех в прокате.

Хоффман получил за роль Дороти сразу несколько кинематографических наград, включая "Золотой глобус" и премию BAFTA как лучший актер года.

1988 год стал звездным для Хоффмана. Фильм "Человек дождя", где Дастин сыграл больного аутизмом, не просто подарил актеру второй "Оскар", но и присвоил статус лучшего мастера перевоплощения в современном кинематографе.

В 1989 году Хоффману был присуждён почетный "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля.

В 90-х годах снимался в картинах разных жанров: экранизации популярных комиксов "Дик Трейси" совместно с Уореном Битти и Аль Пачино; в гангстерской саге "Билли Батгейт" с Николь Кидман; в сказке "Капитан Крюк"; в фильме-катастрофе "Эпидемия" с Морганом Фрименом и Рене Руссо; в криминальной драме "Спящие".

В 1997 году на экраны вышел фильм Барри Левинсона "Плутовство" с участием Хоффмана. Сатирическая комедия была номинирована на многочисленные кинопремии, но принесла только специальный приз жюри Берлинского кинофестиваля.

За последнее десятилетие Хоффман принимал участие в ряде кинопроектов. Из наиболее заметных работ - роль в драме "Последний шанс Харви", за которую Хоффман был номинирован на премию "Золотой глобус".

Актер также принимает участие в телевизионных проектах канала HBO и озвучивании мультипликационных фильмов.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2017 02:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
Опмнилась. 02.11.2017 06:56

Уже 32 года прошло.


Предлагаю 02.11.2017 19:08

если потерпевшая в течение пяти лет не обратилась в органы с официальным заявлением,а затем на шестом году выступила в прессе о том что ее домогались или всадили в соответствующие отверстия,привлекать за оговор в тяжком преступлении с выплатой компенсации потерпевшему по оговору и привлечением к уголовной ответственности сроком от 5 до 8 лет.Уверен,будут сами просить что бы их "домогались".Иж моду взяли мужиков травить Где это "Тетя Люда"? Молчишь отвечай по существу Кто к тебе домогался


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ