День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Бывший заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николай Баринов задержан в рамках уголовного дела о получении взяток в размере не менее 110 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

В пресс-службе сообщили, что Баринов летом 2007 года сообщил гендиректору двух строительных компаний, принимающих участие в строительстве СИЗО "Кресты-2", что за денежное вознаграждение в размере не менее 12% от каждого перечисления денежных средств, поступающего на расчетный счет компаний в целях исполнения работ по объекту, он обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах.

Затем, с октября 2007 по декабрь 2012 года, находясь в различных местах города Санкт-Петербурга и города Москвы, Баринов неоднократно получал от вышеуказанных лиц взятки в различных размерах, а всего в общей сумме не менее 110 млн рублей, рассказали в СК.

Это уже далеко не первое уголовное дело, связанное со строительство дорогостоящего объекта, который никак не могут сдать в эксплуатацию, передает ИА REGNUM. 2 марта 2017 года на автодорге деревня Старая — Кудрово под Петербургом расстреляли начальника отдела технического надзора УФСИН Николая Чернова. Погибший 34-летний подполковник в последние месяцы своей жизни занимался исключительно новым мегаизолятором.

Были задержаны двое подозреваемых: непосредственный начальник Чернова, замглавы регионального УФСИН, полковник Сергей Мойсеенко, которого следствие считает заказчиком преступления, и 63-летний петербуржец Сабир Садыков, которого называют исполнителем.

Затем бывший генеральный директор компании-генподрядчика ОАО «ГСК» Виктор Кудрин также был задержан по подозрению в хищении бюджетных денег при строительстве «Крестов-2». По данным СКР, с 2007 по 2015 год ОАО «ГСК» получила более 12,2 млрд рублей по контракту о строительстве «Крестов-2», но до конца работы выполнены не были. Сам же Виктор Кудрин похитил 56 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению, считают в СК.

«Кресты-2» должны были стать самым крупным изолятором в Европе с гуманными стандартами — по 7 кв. метров жилплощади на заключенного. Комплекс состоит из 66 зданий, связанных между собой таким образом, чтобы по ним можно перемещаться, не выходя на улицу. Его начали строить в 2007 году по поручению президента Владимира Путина, заказчиком выступает региональное управление ФСИН. Бюджет выделил для новой тюрьмы 12 млрд рублей, сдать объект должны были еще в 2015 году.

Справка:

Баринов Николай Иванович (родился 14 января 1958 г.)

- заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ, генерал-лейтенант внутренней службы, заслуженный экономист РФ.

Образование получил в Московском горном институте.

С 1986 служил в системе исполнения наказаний инженером.

В 1997 начальник Производственного управления Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) МВД РФ.

В 1998-2000 заместитель, в 2000-2005 - 1-ый заместитель начальника ГУИН Министерства юстиции РФ по финансово-экономическим и тыловым вопросам.

С августа 2005 года - заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России).

3 апреля 2008 года указом президента РФ Баринову присвоен чин действительного государственого советника РФ 2 класса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2017 00:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ