В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИA SakhaNews. В АО «АК «Железные дороги Якутии» на днях состоялось собрание молодых сотрудников компании. Мероприятие проходило под председательством начальника службы СЦБ, связи и информатизации Алексея Местникова. Участие в нём принимали, помимо 38 представителей молодой поросли компании, гендиректор ЖДЯ Василий Шимохин, его заместитель по кадрам, социальной политике и безопасности Анатолий Щербак и председатель профсоюзной организации Наталья Онофрийчук.

Главной темой собрания стали перевыборы Совета молодёжи ЖДЯ. Председателем был избран выпускник ДВГУПС 2017 года Аян Степанов, который работает пока составителем поездов, заместителем – инженер СЦБ Людмила Слепцова, окончившая тот же вуз годом ранее.

Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службы ЖДЯ, на мероприятии также состоялся обстоятельный разговор с руководителями компании. Напомним, численность сотрудников возрасте до 30 лет составляет 34,4%, средний возраст работников ЖДЯ – около 38 лет.

Василий Шимохин рассказал молодым коллегам о своём трудовом пути, карьерном росте. Глава компании призвал их к участию в культурной и общественной жизни коллектива. Он отметил роль Совета молодёжи в формировании здорового духа в коллективе компании, развитии потенциала молодых сотрудников, а также выразил надежду, что Совет молодежи станет своеобразным лифтом для их дальнейшего профессионального роста.

Молодые специалисты рассказали о вопросах, касающихся обеспечения автотранспортом сменных работников из посёлка Лебединый, обновления мебели и ремонта общежития, обеспечения жильём, интернет-связью, повышения зарплаты и стимулирующих выплат и др.

Напомним, руководство АК «ЖДЯ» уделяет большое внимание созданию условий для эффективной работы, повышения профессиональной квалификации, а также для полноценного отдыха и активного досуга работников.

В компании десять лет реализуется жилищная программа, в рамках которой построено пять жилых домов для молодых специалистов и квалифицированных кадров. В этом году начато проектирование еще одного жилого дома в Алдане, к строительству которого планируется приступить в следующем году. В планах – строительство и сдача в следующем году общежития для молодых специалистов, предусмотренного в проекте Дома отдыха локомотивных бригад.

«У молодежи есть возможность для занятий спортом в СК «Локомотив», участия в корпоративных спортивных состязаниях, различных соревнованиях районного и республиканского уровня, – добавили в пресс-службе «Железных дорог Якутии». – Общественная и культурная жизнь тоже не стоит на месте, активную деятельность ведет профсоюзная организация. Компания также является активным участником культурной жизни Алданского района. Заслуженную популярность имеет вокальный ансамбль «ЖДЯ».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2017 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ