День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Все многомиллиардное состояние бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупционных преступлениях, найдено, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По подсчётам Генпрокуратуры, в доход государства может быть обращено имущество и денежные средства на общую сумму около 9 млрд рублей.

В ходе следствия, у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 млн рублей, более $140 млн, более 2 млн евро, 13 квартир и 14 машино-мест, 4 дорогостоящие иномарки, а также один золотой слиток весом полкилограмма. В своём иске Генпрокуратура просит обратить в доход государства, помимо обнаруженных денег, 13 квартир, 14 машино-мест, четыре автомобиля - Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid - и золотой слиток массой 500 гр.

Нажитые «непосильным трудом» миллиарды Захарченко хранил деньги в рабочем кабинете и в машине, а также в двух квартирах, по сути, денежных хранилищах. Так, в квартире на Ломоносовском проспекте были обнаружены более 124 млн долларов, почти 1,5 млн евро и свыше 342 млн рублей. В квартире на Мичуринском проспекте нашлось почти 19,5 млн рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. В машине Захарченко возил более 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а в служебном кабинете хранил практически ничтожную для себя сумму - около 93 тысяч рублей, - рассказали в правоохранительных органах.

Ещё более 16 млн долларов было обнаружено на счетах его знакомой.

Вместе с коррупционером-миллиардером Захарченко ответчиками по иску заявлены его отец - Виктор Захарченко - и маленький сын, а также ряд сожительниц, в том числе ранее обвинявшаяся по делу Анастасия Пестрикова. Никто из них не имеет документов, подтверждающих законные источники дохода. Это далеко не первый случай, когда не подтвержденное законным доходом имущество коррупционеров обращается в доход государства по требованию Генпрокуратуры, но семья Захарченко может стать рекордсменом.

Никулинский суд Москвы назначил рассмотрение иска Генпрокуратуры по существу на 10 ноября. Он также привлёк в качестве третьих лиц по ходатайству надзорного ведомства Гохран, Федеральное казначейство и Росимущество.

Напомним, полковник МВД Захарченко был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. Как говорилось в постановлении суда, в январе 2016 года он получил сведения о проведении обыска в Нота-банке и предупредил его финансового директора Галину Марчукову о предстоящих оперативно-разыскных мероприятиях.

Кроме того, ему инкриминируется три эпизода получения взятки, а именно 7 млн рулей от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиринг" Анатолия Пшегорницкого, $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса и от него же 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре".

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил, что дело в отношении Захарченко, его задержание и последовавший арест связаны с расследованием хищения 26 млрд рублей у Нота-банка.

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД содержится в СИЗО "Лефортово".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2017 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ