Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Cреди перспективных проектов, предложенных китайской стороной во время визита в Китай, - строительство на российском Дальнем Востоке современного металлургического комбината, ориентированного на экспорт в КНР и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Объем инвестиций в этот проект должен составить 2 млрд долларов. Об этом в пятницу журналистам рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, который прибыл в Китай в составе российской делегации, передает ТАСС.

Еще одна инициатива - создание в Хабаровском крае целлюлозно-бумажного комбината с полным циклом производства. По словам главы министерства, соглашение о начале реализации соответствующей программы на сумму 1,5 млрд долларов планируется подписать до конца ноября.

По словам А.Галушки, встречи с китайскими инвесторами правительственной делегации РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым прошли крайне успешно.

"Состоялся ряд встреч с инвесторами КНР, переговоры были достаточно продуктивными. Например, обсуждались инвестиции китайских партнеров в международные транспортные коридоры между северо-востоком Китая и югом нашего дальневосточного региона. Одним из важных итогов этих переговоров стало то, что мы договорились о подготовке технико-экономического обоснования. Это важнейший необходимый шаг для последующих инвестиций", - отметил он.

По словам министра, обсуждавшиеся предложения были рентабельны, рациональны, удовлетворяли политическим и экономическим требованиям развития. "Дальше нужно переходить к конкретике, и мы об этом договорились", - добавил он, отметив, что в настоящий момент речь идет о потенциальных иностранных капиталовложениях в размере 5 млрд долларов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2017 03:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
А Губернаторы там что делали? 05.11.2017 15:54

Не «для мебели» же существуют. Все министры, да министры. Целая «семерка» съездила: когда-то «семибанкирщина» пыталась рулить. «Великолепная семерка»!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ