Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. Глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев 5 ноября призвал подумать о размещении военных баз России на Кубе и во Вьетнаме, передает РИА Новости.

​"Размещение российской военной базы на Кубе и во Вьетнаме в условиях усиления американской агрессии отвечало бы интересам международной безопасности", — заявил Бондарев.

По словам сенатора, ​до 2002 года военное присутствие России на "Острове свободы, в самом американском подбрюшье", во многом помогало сдерживать агрессию Соединенных Штатов, их экспансию в зонах стратегических интересов России.

Напомним, подобные планы уже озвучивались министром обороны Сергеем Шойгу и его заместителем Николаем Панковым в октябре 2016 года, но в ключе "возможности", а не "руководства к действию".

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2017 02:37 (UTC+9)
Комментарии: 13
.......... 06.11.2017 04:58

значит будущее России следующее ... 1 - военные базы на Кубе ...2 - Карибский кризис ... 3 - эпоха застоя... 4 - перестройка и ускорение 5 - гласность ... 6 - расширение перестройки с плавным переходом в перестрелку ... ВСЁ КАК ПО ПИСАННОМУ !


О 06.11.2017 09:03

вот еще один выразил мысли сумасшедшего.наверное наполеон.


Митя 06.11.2017 09:21

Мы и так вбухиваем космические бабки в военные авантюры. Страна находит деньги на бессмысленные войны, а 3200 школ России не оборудованы даже канализацией и дети справляют большие и малые нужды в уличных сортирах. Еще 2 тысячи школ по заявлению министра образования Васильевой расползаются-распадаются и существуют только за счет того, что со всех сторон подперты досками. Не говоря о том, что "благодаря" аннексии Крыма и войне на востоке Украины мы на десятилетия обречены находиться под санкциями, а следовательно о светлом будущем этой страны можно и не мечтать. Ну, а кому-то военных баз не хватает...


винипуху 06.11.2017 09:54
ну в общем и целом все правда, но фишка в том, что не смотря на санкции поставляются через 3-4 руки оборудование, в частности станки Рейнметалл. Санкции они против конкретных фамилий и компаний, которые те возглавляют. Зачем базы, клоуны, сделайте красоту внутри, да к вам в ноги упадут и попросят поделиться опытом. Так нет же, нужно замутить базы, а через них мутить отмыв бабла, ну это же проходили на закате СССР. Ребята, вам и там на хвост наступят, как только вы залезете по самые помидоры и оторвут кучу бабла, бабла которого не будет для нужд простых смертных в РФ.

Ну КЛОУНЫ, что с них взять.


На Кубе? 06.11.2017 09:54

На Хуюбе пусть строят базы и Панков, и Шойгу, и Бондарев. Желательно за свой счёт! Задолбали уже сапоги армейские, не знают как из бюджета на распил бабло вытащить, снова начали какие-то агрессии придумывать.


На Кубе 06.11.2017 10:32

надо ставить ракеты,а то Нато вплотную "подошла" к границам РФ,от этого станет худо всем,рано или поздно.Правы комменты выше,денежки на строительство баз,пускай изымают у коррупцинеров,казнокрадов,воров ,т.н. олигархов с многомиллиардными счетами в офшорах.


винипуху 06.11.2017 11:29
Уважемый, войны уже не в плоскости количества носителей и зарядов и количества танков. Войны в плоскости умов. Чо толку от танков, если китай вон РПГ штампует как пирожки горячие, закон больших чисел. А КЛОУНЫ из РФ все мыслят старыми шаблонами, умственные калеки.

Куба 06.11.2017 10:43

Недавно Кубе Путин списал 32 миллиарда долларов долга России


Куба-е 06.11.2017 10:56
списывают долг,это очень плохо,хотя за счет этого создали бы базы.

Нет войне! 06.11.2017 14:28

И за чей счёт эти базы будут содержаться? Пенсионеры готовы поделиться своими пенсиями? Общество готово ещё больше обнищать? Алё, пустобрехи вы свою зарплату готовы отдать на постройку военных баз?


Правда 07.11.2017 10:44

с молчаливого согласия так и происходит, толстосумы стали просто неуправляемы и не удивлюсь, что уже имеют влияние на Путина и Медведева.......... потому как это надо быть юристом, чтобы слить (расторгнуть) Ливийский контракт на 5 миллиардов. а потом хлопая глазами сказать что его ввели в заблуждение (это подтверждение того, что решение и решения уже принимаются за него), нелепое списание 150 миллиардов на круг ряду стран............. дружить с Россией для них уже как привычка, а че, приехал в кремль, включил дурня, что типа страна нищая, отдать не сможем может даже вообще, мордой потряс, слезу пустил и прокатило, списали долг и быстренько домой рассказывать что русские лохи. А если бы не наклоняя просто бы заморозили долг и сказали что в примере с Кубой долг расти не будет, но 32 миллиарда отдаете часть сахаром, а часть территорией на которой восстановим базу, там кстати много чего сохранилось...... так нет мы вам все прощаем, а щас хотим мы этого или нет полезем строить и опять за свои, платить будем за аренду и тд............ че за дерьмо происходит в стране.................. у нас будет нормальная власть или нет ??????


........... у нас будет нормальная власть или нет ?????? 07.11.2017 18:05
НЕТ ! ...

/// 10.11.2017 14:37

Вьетнам не допустит размещения на своей территории любых иностранных военных баз.

официальный представитель министерства иностранных дел Вьетнама Ле Хай Бинь заявил, что «мы не будем вступать в военные союзы или альянсы против третьих стран»,


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ