Дворкович - фаворит в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
В Якутии... пьяный капитан посадил паром на мель. Видео
Во время строительства резиденции Путина похищено 1,5 млрд рублей
Для КМНС не будут повышать возраст выхода на пенсию?

ИА SakhaNews. на Кайманах — некогда одном из самых закрытых офшоров мира — обнаружились секретные богатства известных людей: в результате масштабной утечки данных из юридической компании Appleby стали известны имена бенефициаров тысяч и тысяч офшоров мира. Об этом пишет "Новая газета".

Среди этих них оказалось и имя Марины Сечиной. Бывшая жена Игоря Сечина, "жившая несколько лет без доходов (согласно декларации ее супруга), сразу после развода завела фирму на Каймановых островах для инвестиций в российскую недвижимость вместе со знаменитым в Европе промышленником и банкиром, которого ранее арестовывали по подозрению в обмане инвесторов".

Игорь Сечин развелся с женой примерно в 2011 году. Бывшие супруги сохранили хорошие отношения. Доходы Игоря Сечина в то время были небольшие: по 4 млн рублей в 2009–2010 годах и 3 млн — в 2011 году. Тем не менее, с августа 2013 года у Сечиной появились доли в российских предприятиях, от энергетических до птицеводческих, в том числе с участием поставщика «Роснефти». Стоимость активов этих компаний в 2013 году составляла 2,5 млрд рублей, по данным их финансовых отчетов.

Справка:

Appleby — одна из крупнейших в мире фирм, предоставляющих услуги по созданию офшоров, корпоративному управлению и финансам. Около года назад неизвестный источник передал немецкой газете Süddeutsche Zeitung архив внутренних документов Appleby, в котором были данные о владельцах тысяч офшоров. Süddeutsche Zeitung поделилась этим архивом с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), который объединил более 60 СМИ со всего мира в работе над этими документами. Партнером проекта из России стала «Новая газета».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2017 06:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ