Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИA SakhaNews. В Якутии колонию-поселение №2 посетила съемочная группа ГТРК «Саха». Журналистов интересовало, в каких условиях содержатся осужденные-женщины, каков распорядок дня в КП-2, а также как в учреждении проводится профилактика рецидивной преступности, сообщили в пресс-службе УФСИН по РС(Я).

В сопровождении сотрудников тележурналисты побывали в помещениях, предназначенных для проведения воспитательной работы и психокоррекционных занятий. Затем они посетили общежитие отряда осужденных, осмотрели спальные помещения, комнаты для досуга, ознакомились с бытовыми условиями. В завершение журналистам показали учебные и производственные объекты, где осуждённые проходят профессиональную подготовку и трудовую адаптацию.

Из подробного интервью сотрудников корреспондентам телеканала стало известно, что с первого дня пребывания в КП-2 с осужденными начинается серьезная психолого-педагогическая работа, направленная на стимулирование правопослушного поведения, привитие семейных ценностей и уважения к нормам общественной морали. Основными инструментами работы являются индивидуальные и групповые занятия, тренинги, участие в секционной и кружковой работе, а также трудовое воспитание и учебные занятия.

Журналистам также рассказали, что в целях профилактики повторной преступности и трудовой ресоциализации в учреждение регулярно приглашаются работники центра занятости и социальных служб Якутска, а в КП-2 предусмотрено обязательное получение осужденными профессионального образования. В числе получаемых женщинами специальностей – повар, швея, штукатур, маляр и др.

В ходе визита представители масс-медиа смогли пообщаться и с осужденными, которые рассказали о причинах, приведших в колонию, чему посвящают свободное от работы время, а также о целях и планах на жизнь после отбытия наказания. В беседе женщины признались, что раскаиваются в совершенных деяниях и хотели бы многое в своей жизни изменить. Многие рассказали, что, благодаря усилиям администрации КП-2 смогли и получить профессию, и восстановить утраченные документы, отметив, что это крайне важно для их дальнейшей жизни.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2017 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ