У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом. Согласно результатам исследования Американского института изучения общественного мнения (Институт Гэллапа), Украина оказалась единственной европейской страной, которая попала в антирейтинг счастья, сообщает ИноТВ.

По данным института, 41% населения Украины находится в тяжёлой ситуации и этих людей можно считать несчастными. В этом отношении страну опередили только Южный Судан (47%) и Гаити (43%). В то же время преуспевающими, согласно исследованию, можно назвать только 9% населения, в промежуточном положении находятся 50% жителей страны.

В тройку самых счастливых стран, по данным Института Гэллапа, вошли Норвегия, Дания и Исландия.

Исследователи считают, что продолжающийся конфликт на востоке Украины навредил и без того слабому экономическому росту в стране. «Оценка жизни в этих странах улучшится только после прекращения конфликтов, увеличения экономического роста и эффективного управления, ориентированного на повышение уровня жизни каждого гражданина», - говорится в исследовании.

Отметим, «преуспевающими», по классификации социологов, считаются люди, оценивающие свою жизнь на данный момент и в течение ближайших пяти лет на 7 и выше баллов по шкале от 0 до 10, где 0 - наихудшая возможная жизнь, а 10 - наилучшая возможная жизнь. «Несчастными» названы люди, оценивающие свою жизнь сейчас и в будущем на 4 балла или ниже.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 00:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ