АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что следует прекратить регулярное использование антибиотиков в целях стимулирования роста и профилактики болезней среди здоровых сельскохозяйственных животных. Из-за их чрезмерного применения возрастает угроза развития у болезнетворных бактерий устойчивости к лекарствам, передает ТАСС со ссылкой на распространенное во вторник в Женеве заявление ВОЗ.

Разработанные ВОЗ рекомендации "направлены на сохранение эффективности антибиотиков, важных для лечения человека". ВОЗ "настоятельно рекомендует" общее сокращение применения всех классов важных в медицинском отношении антибиотиков в продовольственном животноводстве, в том числе полное прекращение "в целях стимулирования роста и профилактики болезней в отсутствие диагноза". При этом следует выбирать препараты, которые являются "наименее важными" для здоровья людей, и не входят в число "высокоприоритетных".

Больных животных, подчеркивают эксперты, необходимо тестировать для определения наиболее эффективного средства для лечения конкретной инфекции. Кроме того, организация обращает внимание на наличие альтернативных антибиотикам вариантов предотвращения болезней у животных, таких как улучшение гигиены, применение вакцин и изменение условий содержания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 01:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ