Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Пресс-служба Белого дома 7 ноября распространила заявление, приуроченное к 100-летию Октябрьской революции в России, передает ТАСС.

В нем утверждается, что "большевистская революция привела к созданию Советского Союза и темным десятилетиям репрессивного коммунизма, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием и достойным отношением к человеческой жизни". В самом заявлении эта дата названа как "Национальный день жертв коммунизма".

"За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 млн человек и подвергли неисчислимо большее количество людей эксплуатации, насилию и неописуемому разорению. Эти движения под ложным предлогом освобождения систематически отнимали у ни в чем не повинных людей дарованные им богом права на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленные другие права, которыми мы обладаем. Граждане, стремящиеся к свободе, были подчинены государству с помощью принуждения, насилия и страха", — говорится в сообщении Белого дома.

"Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме... Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего", - сказано в тексте.

Напомним, США в 1917 году не признали революцию в России и выступили на стороне белогвардейского движения, приняв участие в интервенции западных стран. Дипломатические отношения между США и СССР были установлены только в 1933 году, передает РИА Новости.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 05:07 (UTC+9)
Комментарии: 25
А 08.11.2017 06:32

США-то зачем "зажигать свет свободы" везде:считают себя великой,так и живите счастливо,что вам неймётся, зачем вам другие страны,у себя зажигай те.


В смысле не вороши дерьмо оно и вонять не будет? 08.11.2017 18:42
.

Швондер 08.11.2017 07:29

У США политика такая: до всего у них есть дело, всюду суют свой нос, в каждую бочку затычка. Спят и видят, как бы оттяпать у нас территорию.


Хочут как Аляску у нас Сибирь купить за копейки 08.11.2017 13:50
И испортить там жизнь пенсионерам и другим людям.

Алла 08.11.2017 07:44

Я лично считаю коммунисты много благ сделали для простого народа, американцы хоть подтвердили, что поддерживали белогвардейцев, про зверства которых как всегда молчат


........... 08.11.2017 07:48
Западная Европа , Скандинавия, Америка гораздо больше сделали благ своим народам без всяких коммунистов .

Хгм...м 08.11.2017 08:48
Сталинисты всё делали. Сталинисты-коммунисты.

Дело 08.11.2017 08:02

Не в коммунистах или демократах ,а в чести и совести.Если, любое государ ство, считает себя правовым,оно и должно жить по правилам законов ,равных для всех.Должны быть соблюдены и международные и внутренние права и обязанности жителей.А Америке надо свой ширпотреб сбрасывать в другие страны,вот они и строят из себя боголюдей.


Америкосы боятся революций 08.11.2017 08:06

почему? Да потому,что при приходе коммунистов в США к власти исчезнут и Рокфеллеры,Соросы и прочие Буши владеющие богатством всей Америки,как боятся национализации. Вот почему они "вложились" в 90-х по разрушению СССР, страны с оциалистическим строем.


Точно. И айфоны исчезнут. Интернет исчезнет. Будь они неладны! 08.11.2017 13:51
.

Иваныч 08.11.2017 09:53

ну как же без кривых пяти копеек пиндостана....... тут просто обойтись неззззяяяяя ................... что сказать поганая клика правления, шакалья натура правления................


Безусловно поганцы. Ведь нам назло подняли Германию, Японию, Южную Корею, Тайвань 08.11.2017 13:56
Чтобы насолить России. Подленько сделали. И Кима прессуют. За что? Там его народ , его крепость , пусть он с ним разбирается.

Не в бровь! 08.11.2017 12:16

"Граждане, стремящиеся к свободе, были подчинены государству с помощью принуждения, насилия и страха" - совершенно точно сказано! И сейчас к этому идём.


Сергей Горожанин 08.11.2017 15:59

Ну вот и вновь, усилив звук и тон,

И не снимая по ковбойски шляпу,

"Хулиганьё!" - паршивец "Вашингтон",

Швырнул до нас свою "коровью ляпу".

...Пора-б нам свить в канат упругий нерв,

Когда мы эти гадости читаем.

Гляди - они считают "наших" жертв...

...Так что-ж мы их то жертв не посчитаем?


Ты лучше про Сирию сочини . 08.11.2017 16:26
Ну там про интернациональную помощь, дальние подступы и чтобы без жертв.

ООН 08.11.2017 16:59

В начале 50-х годов Китай подбил КНДР вероломно напасть на Южную Корею и затем втянул в эту войну Советский Союз. Причем, на стороне Южной Кореи воевали миротворческие силы ООН, т.е. мы до сих пор гордимся тем, что воевали против Организации Объединенных Наций. Вот так расползался по миру вооруженный агрессивный коммунизм. Сколько народу бесследно сгинуло в ГУЛАГовских лагерях, во время Культурной революции в Китае, сколько людей было забито мотыгами красными кхмерами в результате "революционного эксперимента" для построения в Камбодже "стопроцентного коммунистического общества"! Это всё звериный оскал строителей коммунизма. Человек для них, - это пыль и грязь. Чем тут гордиться?! Всё правильно сказано в заявлении Белого дома о том, что коммунисты "под ложным предлогом освобождения систематически отнимали у ни в чем не повинных людей дарованные им богом права на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленные другие права". Очень точная характеристика коммунизма!


Хгм...м 08.11.2017 19:01
Не брэшите. Голубые каски не участвовали в военном конфликте. Это только кастрюлеголовые готовы дохнуть за печеньки...

ООН 08.11.2017 19:50
Сколько же тебя неуча можно носом тыкать, как котёнка несмышленного, хгмо? Когда поумнеешь?

В составе миротворческих сил ООН в Корейской войне были войска Бельгии, Греции, Колумбии, Люксембурга, Нидерландов, США, Таиланда, Турции, Филиппин, Франции, Эфиопии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канады, ЮАС.

Лучше бы промолчал, хгмо, за умного сошёл бы...


Ублюдкам. 08.11.2017 17:55

Прежде чем обличать коммунизм почитай его определение,второе, не путай содержание идеи и способ ее достижения.В том что произошло в России,ни Америка ,ни Зимбабве никакого отношения не имеют.Это все сотворили мы сами.Кто поддержал коммунистов в 1917 г.? Народ!Которым вы прикрываете все совершенные пакости и во имя его и против него.Так что з лучше пишите и предлагайте как нам выйти и вылезти из этого дерьма.


Молох 08.11.2017 19:09

Большевики обманули и затем стравили всех друг с другом. Крестьян и рабочих натравили на духовенство и интеллигенцию, рабочих натравили на крестьян, крестьян на рабочих, бедных натравили на зажиточных. Грызли друг друга в подковерной возне до кровавой пены на клешнях. Навешивали ярлыки направо и налево - враг народа, шпион, пособник, кулак, космополит. Раздраили общество, убили культуру и мораль. Не дай Бог этому повториться снова!


Юбилей 08.11.2017 20:36

"Вековой юбилей события, которое действительно изменило и мир, и нашу страну, сегодня в официальном смысле не празднуется и тщательно игнорируется. Те, кого свергла Октябрьская революция, сегодня снова у власти, поэтому, конечно, это не их праздник. Доходит до смешного - вместо столетнего юбилея празднуют некруглую годовщину парада 7 ноября 1941 года на Красной площади, как будто он прошел сам по себе, а не в честь той самой Октябрьской революции.Воры, бандиты, уголовники, бывшая переродившаяся комсомольско-партийная шваль, убившая страну, приблатненные чекисты и все остальные мерзавцы, которые сегодня тщатся называться нашей "элитой" - для них, конечно, идеи социальной справедливости немыслимы - в рамках реализации таких идей они неспособны ни к чему, их "конкурентное преимущество" в предательстве, способности к воровству, лжи и полному отсутствию любых моральных принципов. В нормальной стране и системе ценностей они никто и звать их никак. Поэтому они и не празднуют - это не их праздник. Они и их холуи - духовные потомки тех, кого история вышвырнула из нашей страны, сделав ее чище.Для остальных юбилей революции - это, конечно, событие другого знака. Не во всем положительного, но при любой ситуации - события, которое дало шанс стране и народу. Как этим шансом в итоге распорядились - другой вопрос, но по крайней мере он был.Сегодня вопрос стоит точно так же. Современная Россия построена на принципах, которые неизбежно убьют ее и ее народ. Рано или поздно. Поэтому по совершенно объективным причинам нам предстоит либо исчезнуть от распространившейся по стране раковой опухоли, либо удалить ее. Тот же вопрос решали наши предки сто лет назад. Только операция даст шанс на то, чтобы выздороветь и стать снова нормальными. Причем это опять будет только шанс, как им воспользуемся - никто сказать не может. Но сегодня даже такого шанса нет". Э.Мюрид


Волк 08.11.2017 22:44

юбилей....насчет партийно - комсомольской номенклатуры ты прав....


Хотелось бы 09.11.2017 00:27
услышать от Юбилея, кто воспитал и на каких примерах эту партийно - комсомольскую номенклатуру. Неужели она взрастилась такой ханыжной на моральном кодексе коммуниста?

Гены - не вода. 09.11.2017 11:01
Пальцем не сотрешь. Никакой моральный кодекс строителя коммунизма не изменить природное стремление грести все под себя, чваниться и делать все но только ради своих детей.

Шариков 09.11.2017 13:59
Так сами же вели отбор на продвижение по чистоте пролетарской родословной. Вот и выпестовали Шариковых и Швондеров.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ