АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Пресс-служба Белого дома 7 ноября распространила заявление, приуроченное к 100-летию Октябрьской революции в России, передает ТАСС.

В нем утверждается, что "большевистская революция привела к созданию Советского Союза и темным десятилетиям репрессивного коммунизма, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием и достойным отношением к человеческой жизни". В самом заявлении эта дата названа как "Национальный день жертв коммунизма".

"За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 млн человек и подвергли неисчислимо большее количество людей эксплуатации, насилию и неописуемому разорению. Эти движения под ложным предлогом освобождения систематически отнимали у ни в чем не повинных людей дарованные им богом права на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленные другие права, которыми мы обладаем. Граждане, стремящиеся к свободе, были подчинены государству с помощью принуждения, насилия и страха", — говорится в сообщении Белого дома.

"Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме... Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего", - сказано в тексте.

Напомним, США в 1917 году не признали революцию в России и выступили на стороне белогвардейского движения, приняв участие в интервенции западных стран. Дипломатические отношения между США и СССР были установлены только в 1933 году, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 05:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ