У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Группа исследователей из Дармутского колледжа (США) придумала, как управлять силой и скоростью сигнала Wi-Fi в помещении, состоящем из нескольких комнат, передает РИА Новости. Более того, ученым удалось разработать прибор, который можно сделать своими руками в домашних условиях. Усилить сигнал в одном направлении оказалось возможным, если поставить за роутером алюминиевую пластину, например, разрезанную банку из-под газировки.

Для модернизации такого рефлектора был написан компьютерный алгоритм, позволяющий учитывать параметры помещения, расположение точек доступа Wi-Fi и желаемое направление сигнала. На основании этих настроек технология за полчаса высчитывает оптимальную форму для рефлектора, который печатается на 3D-принтере. Она может ослабить сигнал на 10 децибел в "нежелательных местах" или усилить его на 6 децибел в нужной точке, а также локализовать сигнал, что делает сеть менее уязвимой для взлома.

По мнению экспертов, беспроводной рефлектор, созданный с учетом пользовательских настроек, обойдется примерно в 35 долларов. Устройство сможет вытеснить антенны стоимостью тысячи долларов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ