Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции 8 ноября лишило лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности, передает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse.

Ле Пен лишена иммунитета за публикацию на своей странице в Twitter фотографий одной из жертв группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в России организация), размещенных до этого террористами. Ранее по факту этой публикации было начато судебное производство.

Снятие депутатской неприкосновенности с Ле Пен было необходимо для того, чтобы следствие могло свободно вызывать ее на допросы. Расследование в отношении политика началось еще в декабре 2015 года, когда Ле Пен в рамках заочной полемики с рядом ведущих французских СМИ разместила у себя в Twitter три фотографии, запечатлевшие жестокие расправы боевиков ИГ над пленниками, которые были в оранжевых комбинезонах.

Напомним, в марте 2017 года за лишение Ле Пен парламентской неприкосновенности проголосовал Европейский парламент, депутатом которого она была с 2004 года. Одной из причин решения также стало размещение фотографий жертв ИГ.

В июне 2017 года во Франции начали официальное следствие по делу Ле Пен в связи с подозрениями в незаконном использовании ею средств Европарламента. В начале 2017 года Ле Пен вызывали на допрос, однако та, сославшись на депутатский иммунитет, отказалась прийти, заявив о полной невиновности и назвав расследование попыткой помешать ей на выборах президента Франции, сообщает РБК.

На состоявшихся весной 2017 года выборах Ле Пен потерпела поражение, уступив лидеру партии «Вперед!» Эмманюэлю Макрону. Однако в июне 2017 года лидер «Национального фронта» впервые была выбрана в Национальное собрание Франции.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 23:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ