В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИА SakhaNews. Федеральное бюро расследований (ФБР) США в рамках спецоперации по борьбе с детской порнографией взломало несколько тысяч компьютеров по всему миру, в том числе в России, Китае и Иране, передает ТАСС со ссылкой на интернет-издание Daily Beast.

"ФБР заполучило 8713 IP-адресов и другую идентификационную информацию с компьютеров, находящихся в США и 120 других странах мира, включая Россию, Иран и Китай", - говорится в документе, на который ссылается портал.

Как он отмечает, ФБР в последнее время стало применять в так называемом теневом сегменте интернета (dark web, недоступен для пользователей без специального программного обеспечения) специальные вирусные программы для достижения своих целей, заранее не зная, в какой стране находится подозреваемый.

Эксперты предупреждают, что подобные "взломы наугад" могут привести к непредсказуемым геополитическим последствиям, передает РИА Новости. "Действия ФБР фактически открывают дверь для других стран в одностороннем порядке атаковать устройства на территории США в рамках правоохранительных операций", — заявила сообщила юридический советник из британской правозащитной организации Privacy International Скарлет Ким.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2017 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ