Дворкович - фаворит в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
В Якутии... пьяный капитан посадил паром на мель. Видео
Во время строительства резиденции Путина похищено 1,5 млрд рублей
Для КМНС не будут повышать возраст выхода на пенсию?

ИА SakhaNews. Запрет на использование продукции «Лаборатории Касперского» в Пентагоне оформят законодательно. Об этом говорится в согласованном проекте оборонного бюджета в сенате США на 2018 финансовый год, сообщает "Парламентская газета".

Документ запрещает министерству обороны использовать программные платформы, разработанные «Лабораторией Касперского». В законопроекте также прописано требование, чтобы министр обороны рассмотрел и сообщил о процедурах по удалению заподозренных продуктов и услуг из информационных сетей федерального правительства. Как отмечается в документе, данные меры связаны с информацией о том, что компания может быть уязвима для российского правительственного влияния.

Ранее глава российской компании Евгений Касперский заявил, что обвинения американских СМИ в адрес «Лаборатории Касперского» в шпионаже с помощью продукции компании являются «паранойей, костром инквизиции и охотой на ведьм».

«Лаборатория Касперского» входит в пятёрку крупнейших производителей антивирусного ПО мира с долей рынка 4,5%. В 2016 году доход компании достиг $633 миллионов, из которых $377 миллионов были заработаны на рынке Евросоюза и США.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2017 18:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ