Как создается новогоднее настроение
Кадеты из Якутии вальсировали на балу в Кремле
Нерюнгри: «Мы выбираем красивый двор»
В селе Хатыстыр распахнул двери новый детсад
АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Запрет на использование продукции «Лаборатории Касперского» в Пентагоне оформят законодательно. Об этом говорится в согласованном проекте оборонного бюджета в сенате США на 2018 финансовый год, сообщает "Парламентская газета".

Документ запрещает министерству обороны использовать программные платформы, разработанные «Лабораторией Касперского». В законопроекте также прописано требование, чтобы министр обороны рассмотрел и сообщил о процедурах по удалению заподозренных продуктов и услуг из информационных сетей федерального правительства. Как отмечается в документе, данные меры связаны с информацией о том, что компания может быть уязвима для российского правительственного влияния.

Ранее глава российской компании Евгений Касперский заявил, что обвинения американских СМИ в адрес «Лаборатории Касперского» в шпионаже с помощью продукции компании являются «паранойей, костром инквизиции и охотой на ведьм».

«Лаборатория Касперского» входит в пятёрку крупнейших производителей антивирусного ПО мира с долей рынка 4,5%. В 2016 году доход компании достиг $633 миллионов, из которых $377 миллионов были заработаны на рынке Евросоюза и США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2017 18:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ