Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. Американская актриса Порша де Росси, известная по ролям в сериалах "Замедленное развитие" и "Скандал", обвинила в домогательствах своего коллегу Стивена Сигала, передает РИА Новости.

Де Росси написала в Twitter, что столкнулась с домогательствами во время последнего прослушивания на роль в одном из фильмов Сигала, которое проходило в офисе актера.

В последнее время разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами, в центре которых оказались известные фигуры шоу-бизнеса и киноиндустрии. Так, одного из наиболее влиятельных американских кинопродюсеров Харви Вайнштейна уволили со всех постов после того, как десятки женщин, в том числе Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу, обвинили его в домогательствах.

Актер Билл Косби находится под судом по обвинению в изнасиловании, в домогательствах также обвиняли Дастина Хоффмана и режиссера и продюсера Бретта Рэтнера. Еще один громкий скандал связан с Кевином Спейси — как утверждает звезда сериала Star Trek Энтони Рэпп, пьяный Спейси приставал к нему много лет назад, когда Рэпп был еще несовершеннолетним. После этого в домогательствах Спейси обвинили мексиканский актер Роберто Кавазос и около десятка человек, работающих над сериалом "Карточный домик".

Справка:

Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года в городе Лансинг, штат Мичиган, США.

В 1957 году семья переехала в Фуллертон (штат Калифорния). В семилетнем возрасте Стивен начал осваивать азы каратэ под руководством известного японского инструктора Фумио Демура.

В 1960-х годах начал свое обучение айкидо в округе Ориндж штата Калифорния под руководством инструктора Гарри Исисаки. Окончив школу и проучившись несколько лет в Фуллертонском колледже, в 1971 году отправился в Японию, чтобы продолжить свое обучение айкидо, а также постигнуть основы буддизма.

В 1975 году Сигал открыл свою школу боевых искусств "Тэнсин" ("Божественная воля") в Осаке в районе Дзюсо и стал первым в истории Японии американским инструктором боевых искусств.

В 1982 году его как эксперта по японскому фехтованию пригласили на съемки фильма "Вызов" для постановки боев на мечах в Японии. В том же году, вернувшись в США, Сигал основал в Лос-Анджелесе школу восточных единоборств. В его школе проходили обучение некоторые звезды Голливуда (в частности, Шон Коннери), которым Стивен Сигал помогал в постановках фильмов. Один из учеников, директор крупного голливудского агентства Майкл Овитц, пригласил Сигала в кино.

В 1988 году дебютировал в кино в боевике "Над законом", где сыграл главную роль. Затем он снялся в боевиках "Отмеченный смертью" (1990), "Смерти вопреки" (1990), "Во имя справедливости" (1991). Самым популярным фильмом с участием Стивена Сигала стала картина "В осаде" (1992).

В 1994 году дебютировал как режиссер в боевике "В смертельной опасности" (1994), где сам исполнил главную роль. Затем актер снялся в главных ролях в фильмах "В осаде 2" (1995), "Мерцающий" (1996), "Огонь из преисподней" (1997), "Патриот" (1998), "Сквозные ранения" (2001) и др.

С 2013 года поддерживает тесные связи с Россией. В 2013 году он должен был стать лицом компании "Калашников" в рамках международной рекламной кампании. Однако от этой идеи отказались в 2014 году из-за антироссийских санкций США в связи с присоединением Крыма.

В 2013 году совместно с президентом РФ Владимиром Путиным принимал участие в открытии нового спортивного дворца на территории комплекса "Самбо-70" в Москве.

В 2015 году актер открыл собственную именную звезду на Аллее Славы в Москве.

В январе 2016 года Сигал принял гражданство Сербии.

3 ноября 2016 года подписан указ о приеме Стивена Сигала в гражданство России.

25 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин вручил актеру паспорт гражданина России.

Среди его картин последних лет — "Карточный долг" (2008), "Смертельный удар" (2008), "Опасный человек" (2009), "Хранитель" (2009), "Мачете" (2010), "Двойная игра" (2014).

Сигал был сценаристом ряда фильмов со своим участием. Среди них — "Охота на зверя" (2003), "Наемник" (2006), "Ударная сила" (2006), "Смертельный удар" (2008).

В фильмах "В осаде 2","Часовой механизм" (2001) и "К солнцу" (2005) он выступил и как композитор.

Сигал также продюсировал киноленты со своим участием "Над законом", "Отмеченный смертью", "Во имя справедливости", "В осаде", "В смертельной опасности" и др.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 04:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ