У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Депутат от КПРФ Николай Харитонов 10 ноября в ходе пленарного заседания предложил разорвать дипломатические отношения с США и закрыть небо для полетов самолетов, передает РИА Новости.

"Американцы накалили ситуацию между странами до предела по всем направлениям. И мне кажется, предельно объективным было бы, если бы Государственная Дума заявила или предложение бы сделала руководству страны разорвать дипломатические отношения, закрыть небо для полета того, что летает и улетает в США", — сказал Харитонов.

Парламентарий также предложил заняться "своей мобилизационной экономикой" и для этого сделать ревизию всех финансов, которые есть у страны.

Идею Харитонова раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, заметивший, что следующим шагом станет уже фактически объявление войны. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил коммунисту поговорить с американским сенатором Джоном Маккейном, известным своими резкими выпадами против России. Сам он за сбалансированную позицию Госдумы по этому вопросу, пишет "МК".

Напомним, что ранее США ввели санкции в отношении российского ОПК, данная мера рассматривается в Минобороны РФ как попытка вытеснить Россию из мирового рынка.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ