Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
В Якутске проходит Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Депутат от КПРФ Николай Харитонов 10 ноября в ходе пленарного заседания предложил разорвать дипломатические отношения с США и закрыть небо для полетов самолетов, передает РИА Новости.

"Американцы накалили ситуацию между странами до предела по всем направлениям. И мне кажется, предельно объективным было бы, если бы Государственная Дума заявила или предложение бы сделала руководству страны разорвать дипломатические отношения, закрыть небо для полета того, что летает и улетает в США", — сказал Харитонов.

Парламентарий также предложил заняться "своей мобилизационной экономикой" и для этого сделать ревизию всех финансов, которые есть у страны.

Идею Харитонова раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, заметивший, что следующим шагом станет уже фактически объявление войны. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил коммунисту поговорить с американским сенатором Джоном Маккейном, известным своими резкими выпадами против России. Сам он за сбалансированную позицию Госдумы по этому вопросу, пишет "МК".

Напомним, что ранее США ввели санкции в отношении российского ОПК, данная мера рассматривается в Минобороны РФ как попытка вытеснить Россию из мирового рынка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ