Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Бывший министр культуры и массовых коммуникаций Франции Одре Азуле утверждена 10 ноября на посту генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). За это решение высказалось большинство участников сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, передает ТАСС.

45-летняя представительница Франции сменит на этом посту болгарского дипломата и ученого, академика Ирину Бокову, которая возглавляла одну из крупнейших международных структур с 2009 года. Азуле заявила, что намерена укреплять доверие к организации. По ее словам, главная задача ЮНЕСКО - "работать над созданием устойчивого мира".

ЮНЕСКО — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Цели, декларируемые организацией, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.

Справка:

Одре Азуле родилась 4 августа 1972 года в Ла Сель-Сен-Клу (город и муниципалитет во французском регионе Иль-де-Франс, недалеко от Парижа). Ее отец - Андре Азуле - был советником короля Марокко Хасана II, в настоящее время является советником его сына, короля Мухаммеда VI.

В 1993 году получила степень магистра делового администрирования Ланкастерского университета (Великобритания), в 1994 году окончила Университет Париж-Дофин, в 1996 году - Институт политических исследований ("Сьянс По", Париж), в 2000 году - Национальную школу администрации (Страсбург).

В 2000-2003 годах занимала должность помощника, затем руководителя отдела аудиовизуального сектора в Управлении развития СМИ при Министерстве культуры Франции.

В 2006-2017 годах работала в Национальном центре кинематографии и анимации, являлась заместителем директора по вещанию, финансовым и юридическим директором, заместителем генерального директора.

В 2014 году стала советником президента Франции Франсуа Олланда по культуре и коммуникациям. Занималась, в частности, проблемами регулирования рынка аудиовизуальных услуг и кино. В сферу ее деятельности входила также защита французского кино на европейском рынке.

В 2016-2017 годах - министр культуры и массовых коммуникаций в правительствах Манюэля Вальса и Бернара Казнёва. К 2017 году добилась увеличения бюджета министерства на 6,6%, до €2,9 млрд.

Азуле активно участвовала в продвижении совместных инициатив Франции, ЮНЕСКО и ОАЭ по проблемам охраны культурного наследия в зонах конфликтов (обнародованы в декабре 2016 года).

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 22:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ