Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Памятные мероприятия, приуроченные к 200-летию основания российских поселений, в том числе Елизаветинской крепости, начинаются на гавайском острове Кауаи. В программу входят научные чтения, форум, посвященный российскому присутствию на Гавайях, проведение круглого стола и исторической выставки, сообщает ТАСС.

Организаторы мероприятий - Конгресс русских американцев и Русский центр в Нью-Йорке при научном посредничестве Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств. В мероприятиях, которые завершатся 13 ноября, примет участие российская делегация, включающая представителей МИД. В числе гостей российские и американские эксперты и историки, предприниматели и общественные деятели, представители духовенства и местных властей.

На форуме представят редкие и ценные архивные материалы, рассказывающие об истории российского освоения островов, состоятся дискуссии на тему отношений США и РФ, деловых, культурных и научных связей.

Одной из основных целей мероприятий является сохранение памяти о периоде российского присутствия на Гавайях. По мнению организаторов, это особенно актуально в связи с тем, что некоторые представители исторического сообщества на Кауаи в настоящее время проводят работу по переименованию Елизаветинской крепости.

От этого сооружения, которое было названо в честь супруги императора Александра I - Елизаветы, к настоящему времени сохранились лишь каменные стены, частично некоторые постройки и фундамент. Крепость имеет в США статус национального исторического памятника.

Под руководством российских мореплавателей и силами местных жителей два века назад в стратегически важных точках на Кауаи были построены три крепости. До настоящего времени сохранилась только одна из них - Елизаветинская - в южной части острова. Ее возведение завершилось в 1817 году.

В 1898 году Гавайские острова были включены в состав США.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2017 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ