Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. Вр.и.о. губернатора Приморского края Андрей Тарасенко дал поручение выделить участок земли под размещение филиала Международного детского центра "Артек", передает ТАСС.

Предполагается, что он расположится на побережье самого южного Хасанского района края, сообщает в воскресенье пресс-служба администрации Приморского края.

"Вр.и.о. главы Приморья поручил главе Хасанского района определить на территории муниципалитета участок земли, где можно было бы разместить дальневосточный филиал международного детского центра "Артек",- сообщает пресс-служба.

Как уточняется, для размещения филиала необходимо 4 гектара территории на побережье. "Я договорился с руководством "Артека" о создании здесь филиала. Нам нужен в Приморье такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, а чтобы они могли здесь, в своем родном крае, отдыхать у моря", - приводит пресс-служба слова Тарасенко.

В настоящее время в Приморье уже действует один Всероссийский детский центр - "Океан". Он работает с 1983 года. В настоящее время реализуется федеральная программа развития этого центра до 2020 года. К этому времени "Океан" намерен увеличить число отдыхающих с 16,5 тысяч до 36 тысяч школьников в год. На 2019 год в центре запланирована сдача школы-интерната для 220 одаренных старшеклассников, где будет организована специальная двухлетняя программа обучения.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2017 15:05 (UTC+9)
Комментарии: 3
ээх 12.11.2017 19:50

Проще Океан увеличить, чем новое строить


Ремстрой 12.11.2017 20:19
На новом можно напилить бльше звонкой монеты.

Лея 12.11.2017 21:05

Молодец мужик, для своих деток старается. Посмотрите на наши загородные лагеря - одно убожество. Еще зеки в начале 60-х построили деревянные бараки. Из привозной иркутской древесины. Хорошо стоят до сих пор. Вот наши чиновнички из Минобраза и не чешутся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ