Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Сорок британских депутатов-консерваторов решили подписать общее письмо, чтобы выразить недоверие премьер-министру Терезе Мэй на фоне затягивающихся переговоров по «Брекситу», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на The Times.

Издание отмечает, что 40 человек - это лишь 8% от общего числа депутатов во фракции консерваторов в нижней палате парламента. Однако достаточно еще 8 подписей для запуска перевыборов лидера тори и возможной замены Мэй на посту премьер-министра королевства.

Как пишет The Sunday Times, не только законодатели, но и некоторые министры правительства присоединились к "заговорщикам": они также не согласны с позицией премьер-министра в вопросе выхода Великобритании из ЕС, передает ТАСС.

При этом лидер британской оппозиции Джереми Корбин заявил, что необходимо выдвинуть премьеру ультиматум «управляй или уходи», поскольку она «находится у власти официально, но не на практике».

Корбин назвал Мэй слишком слабой, чтобы реализовать Brexit, и обвинил ее в том, что «хаос», окружающий ее, «рушит» правительство, что повышает риски «ослабления Великобритании» в переговорах с Евросоюзом.

Несколько дней назад The Times сообщала, что лидеры Европейского союза ожидают до конца года отставки правительства Великобритании. По их мнению, к замене премьера или досрочным парламентским выборам может привести нестабильность правительства госпожи Мэй.

Сейчас Мэй переживает трудные времена и вынуждена бороться на трех фронтах. Ранее два министра ее кабинета вынуждены были уйти в отставку. Еще двое, Дэмиен Грин и Борис Джонсон, испытывают серьезное давление и могут покинуть свои посты, передает "Интерфакс".

Напомним, 22 сентября Мэй произнесла во Флоренции программную речь о «Брексите». В ней она дала понять, что Великобритания готова заплатить за выход из ЕС ради заключения торгового соглашения с ним и рассчитывает на переходный период в два года.

Брюссель ставит основным условием выхода Великобритании из блока плату за оставшиеся обязательства Британии перед партнерами — €60 млрд. Однако в Евросоюзе сомневаются, что консерваторы, учитывая «смятение» в их рядах, смогут обеспечить выплату всей суммы, передает РБК.

Справка:

Тереза Мэй родилась 1 октября 1956 года в Истборне, графство Суссекс, Великобритания, в семье англиканского священника.

Окончила колледж Святого Хью Оксфордского университета, где изучала географию.

Трудовую деятельность начала в Банке Англии, затем работала в клиринговой компании APACS.

В 1986-1994 годах работала в совете лондонского района Мертон.

В 1997 году избрана в парламент от округа Мейденхед.

В 1999-2010 годах занимала различные посты в "теневом кабинете" консерваторов.

В 1999-2001 годах была "теневым" министром образования и занятости, с 2001 года по 2002 год — "теневым" министром транспорта, с 2004 года по 2005 год — "теневым" министром по вопросам семьи, в 2005 году — "теневым" министром культуры, СМИ и спорта.

С 2002 по 2003 год занимала пост председателя Консервативной партии, став первой женщиной-лидером в истории партии.

В 2005-2009 годах занимала пост "теневого" лидера палаты общин.

С 2009 года по 2010 год была "теневым" министром труда и пенсий.

В мае 2010 года после победы консерваторов на выборах назначена министром внутренних дел. Одновременно в 2010-2012 годах занимала пост министра по делам женщин и равных возможностей.

11 июля 2016 года утверждена на пост лидера Консервативной партии.

13 июля королева Великобритании Елизавета Вторая назначила Терезу Мэй премьер-министром Великобритании.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 02:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ