Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. В России вводится тотальный контроль за качеством лекарств. На это направлен законопроект Минздрава, который приняла Госдума в первом чтении, сообщает «Российская газета». Поправки предусматривают внедрение государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов, призванной отслеживать движение лекарств от производителя до конечного потребителя посредством их специальной маркировки.

Основная цель новации, которую планируется ввести с 1 января 2018 года, - обеспечение поставок потребителям качественных, эффективных и безопасных лекарственных препаратов, - пояснила замглавы ведомства Наталья Хорова. По ее словам покупатели получат возможность проверять по Интернету легальность препаратов, нарушителям же будут грозить штрафы.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила депутатов, что внедрение новшества, согласно мировому опыту, займет от трех до пяти лет. К повышению цены оно не приведет.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 04:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Шарм 13.11.2017 05:57

В Египте за фальсификацию фармацевтической продукции назначена смертная казнь. Лекарств разных очень много, дешевле российских в 4-5 раз минимум. Всё очень качественное.


Василий 13.11.2017 11:06
Прибыль, получаемая от оборота лекарств, стоит на втором или третьем месте после торговли наркотиками и оружием. Давно пора ужесточать наказания за травлю людей поддельными лекарствами, алкоголем и продуктами питания.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ