Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. «Если Санкт-Петербург – это окно в Европу, а Владивосток – окно в Азию, то – это окно в космос», – заявили участники команды столицы РС(Я) в ходе словесного поединка на неформальной конференции «Национальная технологическая революция 20.35». Мероприятие, организатором которого выступило АСИ, проходило на днях на площадке «Точка кипения» в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-секретарь главы Якутска Ирина Ефимова, в баттле встретились ведущие региональные команды форсайт-навигации-2017, распределенные организаторами по парам следующим образом: Санкт-Петербург – Якутск (город будущего), Ставрополь – Камчатка (туризм будущего), Тамбов – Иваново (центр производства будущего), Байкал – Кама (макрорегион будущего). Битва состояла из трех раундов: поединок, блиц и манифест. Победителя онлайн-голосованием выбирали зрители и эксперты, находившиеся в зале, причем за свой город голосовать было нельзя.

Спикерами якутской команды выступили глава Якутска Айсен Николаев и директор ГАУ «Технопарк «Якутия» Анатолий Семенов. Соревновались с «хозяевами поля» - командой Санкт-Петербурга. Яркими, выпуклыми словесными мазками спикеры за отведенное время нарисовали образ Якутска-2032, увиденный участниками июльского форсайт-флота на реке Лена, отбились от атаки соперников, и визуализировали будущее в манифесте. Финал получился сильным: композиция на хомусе в исполнении петербургской студентки Алисы Саввиновой, видеоролик о «взятии Петербурга в ноябре 17-го», рэп от Анатолия Семенова и Михаила Гасанбалаева и троекратный возглас якутской команды «Уруй-Айхал!».

По итогам зрительского голосования в битве образов будущего первое место, набрав 274 балла, заняла команда Якутска, второе место досталось команде Ставрополя с 158 баллами, третье место (136 баллов) получила команда Тамбова.

После баттлов состоялась защита форсайт-проектов. Одной из самых ярких стала презентация самого северного в мире «Саха-чая». По признанию автора проекта Нюргуяны Заморщиковой, именно участие в летнем форсайт-флоте помогло ей взглянуть на свой бизнес под другим углом, начиная от сбора и упаковки якутских трав-дикоросов. А в эти дни Нюргуяна подписала контракт, согласно которому «Саха-чай» появится в фирменных магазинах сети «Унция» по всей стране.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 10:04 (UTC+9)
Комментарии: 4
Елки-иголки 13.11.2017 10:51

В чем поднаторела Окружная админстрация так это , как Чубайс, в презентациях. Гасанбалаев, ты уже не КВН-щик, займитесь лучше округом. Проверьте, вывозят ли УК снег со дворов, например.


Это Я 13.11.2017 12:13

Айс вообще работает или только по командировкам летает как свадебный генерал?


Это Я 13.11.2017 12:14

Набрал КВНщиков в Мэрию и дурью маются!


Сергей Горожанин 13.11.2017 16:01

...Земляки-и-и! Чешите ваши патлы!,

Что крестьянин, что олонхосут!

Энти-и-и, тьфу - "форсайт-флотЫ" и "батлы"

Всем нам мно-о-ого пользы принесут.

Каждого вести научат "пренья",

Запоют, заскачут там и тут,

Наш язык спасут от засоренья,

В горбюджет мильёнов "наметут"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ