Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Депутат Момского районного совета, руководитель ООО, построил два гостевых домика на заповедной территории природного парка (Аан Айылгы) «Момский».

Он задумал создать там туристическую базу, хотя на данной территории законом запрещено проведение всех видов хозяйственной деятельности.

Прокуратура Момского района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.39 КоАП РФ (нарушение установленного режима особо охраняемых природных территорий).

Акт прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 13:26 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ну и что? 13.11.2017 13:38

Если это для официального туризма, а не для себя лично, пусть строит и развивает туризм. Чиновники всех уровней во всех улусах имеют в заповедниках заимки в самых живописнейших уголках и летают туда вертолетами за бюджетный счет и вышестоящее начальство возят. В том числе и федералов.


Так 13.11.2017 15:02

для этого в депутаты и лезут.


Иваныч 13.11.2017 16:48

какой мля туризм, сказано, что территория запрещенная законом для хоздеятельности.................... , какой туризм....... тут туристов уже полная Якутия, потом просеки километровые незаконной

вырубки, пустые лысины вокруг сопок (тоже незаконные вырубки) и проливы нефтяные после работ, горы мусора и реагентов после таких прогулок....... бардак, куда смотрит природоохрана


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ