Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Администрация Ленского района обратилась к главе Якутии Егору Борисову с просьбой наложить вето на вступление в силу законопроекта о внесении изменения в статью 17.1 Закона РС(Я) «Об установлении границ и о наделении статусом городского и сельского поселений муниципальных образований Республики Саха (Якутия)».

В районной администрации считают, что этот законопроект был принят в нарушение пункта 2 статьи 62 Конституции Республики Саха (Якутия), а также пункта 2 статьи 45 Регламента Государственного Собрания (Ил Тумэн).

Принятие данного законопроекта влечет с собой изменение финансовых обязательств госбюджета Якутии, в связи с изменением налогового потенциала Ленского района и изменениями объёмов субвенций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Поэтому данный законопроект может быть рассмотрен только по представлению главы Якутии либо при наличии его заключения, уверены в Ленской районной администрации.

Напомним, Закон об изменении границ Орто-Нахаринского наслега Ленского района был принят Ил Тумэном 26 октября. Закон увеличивает территорию Орто-Нахаринского наслега в 28 тысяч раз, включая в него все основные нефтегазовые месторождения Якутии.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 16:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ