Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. Администрация Ленского района обратилась к главе Якутии Егору Борисову с просьбой наложить вето на вступление в силу законопроекта о внесении изменения в статью 17.1 Закона РС(Я) «Об установлении границ и о наделении статусом городского и сельского поселений муниципальных образований Республики Саха (Якутия)».

В районной администрации считают, что этот законопроект был принят в нарушение пункта 2 статьи 62 Конституции Республики Саха (Якутия), а также пункта 2 статьи 45 Регламента Государственного Собрания (Ил Тумэн).

Принятие данного законопроекта влечет с собой изменение финансовых обязательств госбюджета Якутии, в связи с изменением налогового потенциала Ленского района и изменениями объёмов субвенций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Поэтому данный законопроект может быть рассмотрен только по представлению главы Якутии либо при наличии его заключения, уверены в Ленской районной администрации.

Напомним, Закон об изменении границ Орто-Нахаринского наслега Ленского района был принят Ил Тумэном 26 октября. Закон увеличивает территорию Орто-Нахаринского наслега в 28 тысяч раз, включая в него все основные нефтегазовые месторождения Якутии.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 16:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
Волк 13.11.2017 18:17

В промышленных районах границы поселений изначально установлены с нарушением Закона...да и по большому счёту кому нужны МО Муниципальный район....эта структура только деньги " проедает" и не более...


Просто 13.11.2017 21:02
Праввительству не хочется работать с поселениями, которых в республике 440 .А районы выполняют роль статистов, которые собирают отчеты и передают в Якутск. И обратно, все формуляры из правительства рассылают по поселениям. Деньги тоже транзитом идут через районы в поселения. Так называемый консолидированный бюджет района.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ