Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. В Казани камерный оркестр LaPrimavera под руководством Рустема Абязова 9 ноября представил новую программу под названием «Балалайка и гитара, очень разные по нраву». Солистами вечера выступили балалаечник из Якутии Дмитрий Швецов и московский гитарист Артем Дервоед, сообщает пресс-служба Алданского района.

Слушателям были представлены произведения для балалайки с оркестром Астора Пьяцоллы, Александра Цыганкова и Владимира Зубицкого. В финале на бис было исполнено кантри-произведение для дуэта гитары и балалайки в сопровождении струнного оркестра Виталия Харисова.

«В качестве солистов сегодня выступают классическая гитара и народная балалайка. Даже строка стихотворения, которую мы использовали в качестве названия программы, говорит о неком антагонизме героев сегодняшнего вечера. Многие даже не представляют возможным совместить звучание балалайки и гитары, это действительно два очень непохожих друг на друга инструмента – струнный и щипковый. А совместное звучание каждого из них с оркестром – это поистине волшебно», – рассказал Абязов.

Дмитрий Швецов является солистом Филармонии Якутии, Государственного концертного оркестра Якутии, руководителем ансамбля балалаечников "БалАнс", преподавателем Хабаровского государственного института культуры и Алданского филиала Якутского музыкального колледжа им. М.Н.Жиркова. С 2011 года он - координатор Всероссийской акции "Балалайка - душа России" на Дальнем Востоке.

В перерыве между отделениями на концерте в Казани Швецов признался, что был заинтригован предложением исполнить произведения, написанные для концерта LaPrimavera. Его балалайке практически полностью была отдана вторая часть программы.

«С оркестром LaPrimavera у нас получился творческий контакт, и я очень рад этой программе. Я часто играю с оркестрами – народными, струнными и симфоническими. Играю репертуар нетрадиционный для балалайки: есть и симфоджаз, и скрипичные переложения, музыка популярного Астора Пьяцоллы», – поделился Швецов.

Сразу после возвращения из Казани 11 ноября Швецов принял участие в грандиозном концерте «Гала-385» под управлением дирижера, заслуженного артиста РС(Я) Фабио Мастранджело в честь 385-летия вхождения Якутии в состав России. Концерт также будет представлен 8 декабря в Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга в рамках Дней Якутии в Санкт-Петербурге и Москве.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 21:58 (UTC+9)
Комментарии: 3
Патриот 13.11.2017 22:20

Вот молодец!талант и патриот!гордимся, что такой музыкант живёт в Якутии!


Смешно 14.11.2017 13:06
Патриот из-за того, что на балалайке играет, а не на виолончели? Помешались уже на патриотизме.

смешно 14.11.2017 21:24
Ещё скажите - герой России

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ