Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. В Кремле обсуждается перенос президентского послания Федеральному собранию с декабря 2017 года на февраль 2018 года. По словам неназванных источников РБК, близких к администрации президента, вероятность этого очень высокая.

Если решение будет принято, то это станет первым в истории России случаем, когда президент выступит перед парламентом не в текущем году. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался подтвердить или опровергнуть перенос.

Обращение президента с посланием Федеральному собранию прописано в Конституции России. В главе 4, описывающей полномочия главы государства, говорится, что он «обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства».

Слово «ежегодно» в данном случае необязательно трактовать так, что президент непременно должен зачитывать послание строго раз в год, говорит политолог Николай Миронов: «Если исходить из человеческой логики, то ничего страшного в этом [переносе послания] нет — не выступит Путин в декабре, выступит в феврале. Не такой большой разрыв во времени».

С электоральной точки зрения решение о переносе ежегодного послания на начало следующего года может быть связано с необходимостью расставить правильные акценты и сформировать президентскую повестку ближе к дате выборов, считает политконсультант Константин Листратов: «Чем ближе будет послание к выборам, тем сильнее его информационная и политическая эффективность».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ