Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Мирнинское авиапредприятие (МАП) АК «АЛРОСА» (ПАО), являющееся оператором аэропорта города Мирный, полностью завершило подготовку аэропорта к работе в зимних условиях. Общие затраты на подготовку предприятия составили более 89 млн рублей, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Подготовительные работы начались в мае. Были выполнены текущий ремонт и техническое обслуживание аэродромных машин, спецтранспорта по коммерческому обслуживанию ВС, электротехнического, теплотехнического, а также светосигнального оборудования (герметизация и чистка огней, замена крепежных деталей и т.д.).

Помимо этого была произведена замена изношенного оборудования по статье технического перевооружения, а также осуществлен текущий и капитальный ремонт зданий и сооружений, включая взлетно-посадочную полосу. Самолетом-лабораторией выполнена летная проверка светосигнального оборудования. Личный состав предприятия прошел теоретическую и практическую подготовку, в том числе повторное изучение требований в области охраны труда и промышленной безопасности.

«К настоящему моменту аэропорт полностью готов к работе в зимних условиях, что подтверждено приказом Саха (Якутского) межрегионального территориального управления воздушного транспорта», − сообщил командир МАП Валерьян Веретенников.

Аэропорт «Мирный» обеспечивает ряд региональных рейсов, а также внутренние прямые рейсы в Иркутск, Красноярск, Новосибирск и Москву. Как сообщалось ранее, в летний период (с апреля по август) 2017 года аэропорт обслужил более 2,2 тыс. рейсов на прилёт и вылет. Общее количество пассажиров в апреле-августе составило 152,7 тыс. - на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в аэропорту было обработано почти 150 тонн почты и свыше 4,6 тыс. тонн грузов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 21:30 (UTC+9)
Комментарии: 6
К приёму готовы? 13.11.2017 22:31

«Туполев» рассказал о желании богачей сделать из Ту-160 бизнес-джет

По словам замгендиректора «Туполева», просьбы сделать из стратегического бомбардировщика персональный самолет поступают в компанию от арабских шейхов и богачей из других стран


Бред какой-то 13.11.2017 23:29
его ни по шумам не по выбросам ни в одной порядочной стране не примут.

выбросы говоришь? шума много? 13.11.2017 23:59
Но я же шейх , поставите двигатели РоллсРойс и не будет шума и пыли)) . А пару Х-55СМ нужно будет оставить,для скептиков))

Алладин 14.11.2017 04:45
В Венесуэлу летать будут. Или в Казахстан.

Правда 14.11.2017 08:46

Мирнинский сарай типа аэропорт уже давно пора снести и построить новый, новую полосу сыпали сыпали..... бросили....... в той стороне много алмазов а деньги похоронили ................ думать то кто то начнет когда нибудь ?????? или в голову более привычно есть. Алмазная столица а аэропорт просто караул какой то, весь в трещинах, кругом кабели висят как попало, пыль кругом, стекла грязные ................ позорище


Местный 14.11.2017 12:17
Есть такое дело. Под аэропортом есть залежи россыпных алмазов на 17-19 млрд. Сам бог велел их взять, когда затеяли реконструкцию. Нет же, бросили, вложив в отсыпку чуть меньше миллиарда. Теперь, когда утопили "Мир", задумались реанимировать сей проект. Если бы тогда федералы не отказались от софинансирования, уже сегодня можно было начать отработку месторождения для восполнения убывших после "Мира" ресурсов... Как всегда бывает на Руси, скупой платит дважды. Зато в аэропорт Симферополя вкладывают аж 32 ярда. К сведению, за эти деньги можно построить два аэропорта типа "Талакана"

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ