Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Китайские власти намерены ввести безвизовый режим для жителей Амурской области, чтобы увеличить приток российских туристов, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Ожидается, что граждане РФ, намеревающиеся поехать в Китай на короткий срок для совершения покупок или коротких ознакомительных поездок, в обозримой перспективе смогут через пограничный пункт Благовещенска посещать прилегающую к России территорию КНР без каких-либо таможенных формальностей.

"Пока на соответствующие процедуры уходят целые часы, - пояснили в мэрии. - Предполагается, что от безвизовой политики выиграют обе стороны".

Как пояснил глава Китайской туристической палаты Ван Пин, китайская сторона заинтересована, чтобы приграничные регионы РФ создали все необходимые условия и удобства для аналогичных краткосрочных путешествий китайцев в Россию.

Ранее министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал, что упрощенный режим электронной визы для иностранцев в ближайшее время будет распространен на весь подотчетный ему регион - ожидается, что такая мера облегчит гражданам других государств ведение бизнеса в восточной части России. Согласно официальной статистике, с 8 августа 2017 года, когда в нашей стране начали действовать новые правила, более 4 тыс. иностранцев получили электронную визу для посещения Приморского края через Свободный порт Владивосток, из них примерно половина - жители КНР.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 23:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ