Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Сверхбогатые иностранцы регулярно обращаются в компанию "Туполев" с просьбами сделать личный пассажирский сверхзвуковой самолет из российских бомбардировщиков Ту-160 и Ту-22М3. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании "Туполев" Валерий Солозобов, передает ТАСС.

"Богачи из разных стран - арабский шейх, миллионер из Австралии, далеко не бедный житель Греции, другие им подобные люди не перестают обращаться с просьбой: сделайте мне личный сверхзвуковой самолет на базе ракетоносца Ту-160 или дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3. Письма с такими просьбами периодически поступают к нам, в том числе и через "Рособоронэкспорт", - отметил он.

Как пояснил Солозобов, эти просьбы не удовлетворяются, поскольку сделать из Ту-160 пассажирский самолет очень дорогое удовольствие, гораздо дешевле заново сделать такой самолет без всякого Ту-160 и без технологий, использующихся при создании ракетоносца. "Туполев" может создать административный самолет на сверхзвуке, небольшой размерности и с большой дальностью полета, это реально, "если, конечно, найдется группа бизнесменов, готовая вложиться в административный самолет на сверхзвуке, а это очень серьезные деньги".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 00:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ