У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Сверхбогатые иностранцы регулярно обращаются в компанию "Туполев" с просьбами сделать личный пассажирский сверхзвуковой самолет из российских бомбардировщиков Ту-160 и Ту-22М3. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании "Туполев" Валерий Солозобов, передает ТАСС.

"Богачи из разных стран - арабский шейх, миллионер из Австралии, далеко не бедный житель Греции, другие им подобные люди не перестают обращаться с просьбой: сделайте мне личный сверхзвуковой самолет на базе ракетоносца Ту-160 или дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3. Письма с такими просьбами периодически поступают к нам, в том числе и через "Рособоронэкспорт", - отметил он.

Как пояснил Солозобов, эти просьбы не удовлетворяются, поскольку сделать из Ту-160 пассажирский самолет очень дорогое удовольствие, гораздо дешевле заново сделать такой самолет без всякого Ту-160 и без технологий, использующихся при создании ракетоносца. "Туполев" может создать административный самолет на сверхзвуке, небольшой размерности и с большой дальностью полета, это реально, "если, конечно, найдется группа бизнесменов, готовая вложиться в административный самолет на сверхзвуке, а это очень серьезные деньги".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 00:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ