Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Госдума определилась с тем, в какой закон внесет поправки о признании зарубежных СМИ иноагентами. Как рассказали два источника РБК в Госдуме и подтвердил глава рабочей группы, вице-спикер Петр Толстой, эта норма будет внесена в среду, 15 ноября как поправка ко второму чтению к законопроекту, который изменяет закон «Об информации» и разрешает блокировать сайты нежелательных организаций без решения суда, с санкции генпрокурора.

Петр Толстой подчеркнул, что поправка будет касаться только специальной маркировки, «иностранные СМИ должны будут маркировать себя как иноагент», «ни о каком запрете СМИ речи не идет».

Далее рабочая группа Госдумы будет решать, как быть с интернетом, поскольку первая группа поправок на интернет распространяться не будет, - добавил источник.

Отметим, маркировка зарубежных СМИ как иностранных агентов разрабатывается Госдумой в качестве «зеркальной меры» на то, что Минюст США обязал телеканал RT America до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В начале октября Минюст России предупредил работающие в стране американские СМИ о том, что их также могут причислить к иностранным агентам. В частности, письма с предупреждениями получили «Голос Америки», «Радио Свобода», их дочерние проекты и другие издания.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ