Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена проверить информацию о возможном росте цен на шампанское перед Новым годом, рассказали RNS в контрольно-финансовом управлении ФАС.

«ФАС России планирует провести проверку этой информации на предмет наличия признаков нарушений антимонопольного законодательства», — заявили в ведомстве. В пресс-службе пояснили, что «ФАС проверит, вырастут ли цены на шампанское перед Новым годом, и выяснит, нарушает ли рост цен, если он будет выявлен, антимонопольное законодательство».

Как ранее сообщали «Известия», цены на праздничные напитки, в том числе и на самое популярное в России «Советское шампанское», вырастут на 10–15%.

Традиционно, в связи с новогодним повышением спроса, цены на шампанское поднимаются на 10%. Подорожание меньше всего затронет продукцию нижнего ценового сегмента, но из-за неурожая во Франции стоимость шампанского в среднем сегменте поднимется на 15%. Сейчас минимальная розничная цена бутылки шампанского составляет 164 рубля.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 23:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Пусть лучше на бензин проверит. Шампанское же на транспорте подвозить будут. 14.11.2017 01:51

Оптовые цены на бензин в Москве побили исторические рекорды. Причина — в «нервозности трейдеров», которые обеспокоены сокращением производства бензина на Московском НПЗ, считает ФАС

В прошлую пятницу, 10 ноября, биржевая цена бензинов «Регуляр-92» и «Премиум-95» для Москвы обновила исторические максимумы, говорится в обзоре агентства «Аналитика товарных рынков». За неделю цены на бензины выросли на 2,2 и 1,5%, до 44 539 и 46 823 руб. за тонну соответственно. Никогда еще товар на российском рынке не стоил так дорого, констатирует агентство. Рост цен на Санкт-Петербургской бирже продолжился в понедельник, 13 ноября. «Регуляр-92» вырос на 0,5%, до 44 746 руб. за тонну, «Премиум-95» на 0,23%, до 46 930 руб за тонну.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ