Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена проверить информацию о возможном росте цен на шампанское перед Новым годом, рассказали RNS в контрольно-финансовом управлении ФАС.

«ФАС России планирует провести проверку этой информации на предмет наличия признаков нарушений антимонопольного законодательства», — заявили в ведомстве. В пресс-службе пояснили, что «ФАС проверит, вырастут ли цены на шампанское перед Новым годом, и выяснит, нарушает ли рост цен, если он будет выявлен, антимонопольное законодательство».

Как ранее сообщали «Известия», цены на праздничные напитки, в том числе и на самое популярное в России «Советское шампанское», вырастут на 10–15%.

Традиционно, в связи с новогодним повышением спроса, цены на шампанское поднимаются на 10%. Подорожание меньше всего затронет продукцию нижнего ценового сегмента, но из-за неурожая во Франции стоимость шампанского в среднем сегменте поднимется на 15%. Сейчас минимальная розничная цена бутылки шампанского составляет 164 рубля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 23:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ