Дворкович - фаворит в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
В Якутии... пьяный капитан посадил паром на мель. Видео
Во время строительства резиденции Путина похищено 1,5 млрд рублей
Для КМНС не будут повышать возраст выхода на пенсию?

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена проверить информацию о возможном росте цен на шампанское перед Новым годом, рассказали RNS в контрольно-финансовом управлении ФАС.

«ФАС России планирует провести проверку этой информации на предмет наличия признаков нарушений антимонопольного законодательства», — заявили в ведомстве. В пресс-службе пояснили, что «ФАС проверит, вырастут ли цены на шампанское перед Новым годом, и выяснит, нарушает ли рост цен, если он будет выявлен, антимонопольное законодательство».

Как ранее сообщали «Известия», цены на праздничные напитки, в том числе и на самое популярное в России «Советское шампанское», вырастут на 10–15%.

Традиционно, в связи с новогодним повышением спроса, цены на шампанское поднимаются на 10%. Подорожание меньше всего затронет продукцию нижнего ценового сегмента, но из-за неурожая во Франции стоимость шампанского в среднем сегменте поднимется на 15%. Сейчас минимальная розничная цена бутылки шампанского составляет 164 рубля.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 23:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ