Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера»
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. Телеканал Russia Today зарегистрировался в качестве иностранного агента в США. Об этом говорится в сообщении главного редактора телеканала Маргариты Симоньян на сайте телеканала.

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит», — отметила она.

Регистрация произошла после соответствующего требования американского минюста. 13 ноября стало крайним сроком регистрации, в противном случае главу телеканала могли арестовать, а счета СМИ - заморозить. Сам минюст никак не комментировал критику Симоньян, которая заявила о пренебрежении принципом свободы слова. Впоследствии президент России Владимир Путин пообещал действовать «зеркально и быстро» в ответ на ограничения. В настоящее время Госдума готовится принять законопроект о внесении иностранных СМИ в перечень закона о нежелательных организаций с тем, чтобы они также регистрировались как иностранные агенты.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 01:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Минюст США опубликовал документы, которые российский государственный канал RT (Russia Today) прислал при регистрации в качестве иностранного агента. 14.11.2017 16:42

Солодовников, зицпредседатель Russia Today, получающий зарплату в 670 тысяч долларов в год — разумеется, гражданин США, получивший гражданство в 2013 году через женитьбу. Раша Тудэй при регистрации в США как иностранный агент указала в анкете Минюста, что не знает, кто дает им деньги в России. Аллах всем деньги даёт в России... Из документов следует, что американское подразделение RT (по документам — T & R Productions LLC) подчиняется российской некоммерческой организации АНО «ТВ-новости» — ее финансирование в 2017 году из российского бюджета составляет почти 19 миллиардов рублей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ