В РФ создадут киберполицию для борьбы с педофилами?
Почему мочат Грудинина? Четыре версии Максима Шевченко. Видео
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Элла Памфилова: "Оставьте детей в покое"

ИА Sakhanews. Плата за теплоэнергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан.

Соответствующий закон вступил в силу с 10 ноября, сообщает «Парламентская газета».

Изменения коснутся лиц, подвергшихся воздействию радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, ветеранов и инвалидов.

В настоящее время им положена компенсация 50% расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, в том числе ресурсов, потребляемых на содержание общедомового имущества.

Однако в 2016 году из состава расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, были исключены расходы на теплоэнергию. В связи с этим законом из норм о соцподдержке указанных категорий граждан убраны положения о компенсации платы за отопление.

Законодатели подчёркивают, что документ «направлен на гармонизацию федерального законодательства». Федеральный закон был принят Госдумой 18 октября 2017 года и одобрен Советом Федерации 25 октября. Президент подписал его 30 октября.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ