АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Минстрой РФ досрочно прекратит реализацию федеральных целевых программ (ФЦП) из-за перехода на проектное финансирование. Стоит ли волноваться очередникам, «Российской газете» рассказала замглавы минстроя Елена Сиэрра.

По словам чиновницы, ФЦП не ликвидируются, а «плавно погружаются в новую госпрограмму, и все мероприятия по обеспечению граждан жильем продолжатся, но только в составе пилотной госпрограммы».

«Мы продолжаем выполнение обязательств государства, в том числе и по обеспечению отдельных категорий граждан жильем. Сохраняются мероприятия по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» – они входят в пилотную госпрограмму. Также в нее входит и «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы», – сказала она.

Она отметила, что изменения никак не отразится на гражданах. «Правила предоставления и распределения средств регионам останутся прежними, просто все мероприятия по улучшению жилищных условий граждан будут реализовываться в рамках новой госпрограммы. Граждане, стоящие в очередях, сохранят за собой очередность, которая была установлена. Никаких ухудшений для участников программы не произойдет. Правила постановки на очередь новых граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, также не изменятся», – сказала Сиэрра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 12:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ