Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. С 2018 годы билеты на внутренние авиаперевозки по курортным направлениям могут подорожать, чтобы догнать уровень рентабельности, уверены эксперты. По их мнению, перевозчиков долго сдерживал низкий спрос, пишет «Российская газета».

По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), годовая доходность авиакомпаний по курортным направлениям действительно находится в отрицательной зоне – «выручка не покрывает полную себестоимость перевозки». Месяц назад ФАС направила российским перевозчикам запрос о предоставлении пакета документов, регламентирующих взаимоотношения авиакомпании и партнерских глобальных систем бронирования. Претензии ведомства были связаны с тем, что стоимость перелетов в экономклассе необоснованно высока и что ряд компаний навязывают пассажирам тарифы без учета динамики спроса.

В качестве меры по снижению издержек и повышению доступности российских курортов, в частности Крыма, ФАС предлагает компенсировать затраты авиакомпаниям за счет соответствующего снижения их платежей в адрес Госкорпорации по организации воздушного движения. В случае необходимости доходная база госкорпорации может быть пополнена за счет индексации тарифов для иностранных авиакомпаний.

"Такие меры приведут к увеличению доступных билетов для населения, в том числе и по "плоским" тарифам", - считают в антимонопольном ведомстве.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ