Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Сельхозпроизводители Новосибирской области свое положение иначе как катастрофическим не называют. При себестоимости производства одной тонны пшеницы примерно в 7-8 тысяч рублей ее закупочные цены второй месяц держатся на уровне 4,5 тысячи. В регионе уверены, что даже зерновые интервенции не смогут кардинально повлиять на цены. В понедельник в Новосибирске прошло специальное заседание оперативного штаба Минсельхоза России, сообщает «Российская газета».

«Пора объявить ЧС из-за ситуации на зерновом рынке, – уверен председатель совета крестьянско-фермерских хозяйств Новосибирской области Юрий Шелудяков. – Это позволит запустить процесс по реструктуризации долгов: такие условия прописаны даже в договорах с банками. Хозяйства при существующих ценах несут большие убытки, им просто нечем рассчитываться по кредитам. На большинстве предприятий нет своих сушилок, они вынуждены сбывать зерно в кратчайшие сроки по бросовым ценам».

Ранее прогнозировался большой урожай гречки – 1,7 млн тонн в то время как россияне потребляют в год в среднем 850 тонн этой крупы.

Несмотря на непростые погодные условия, которые сложились этим летом, ещё в сентябре было намолочено более 122 млн тонн зерна. Урожай в 2017 году превысил рекорд СССР и стал самым большим за всю историю России.

Справка

Шелудяков Юрий Иванович в родился в селе Березовка Новосибирского района Новосибирской области.

В 1981 год окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия». После учебы отправился работать в хозяйство сначала агрономом отделения, потом главным агрономом на птицефабрике «Сосновская», работал главным агрономом по защите растений в Искитимском районе, затем — главным агрономом сельхозуправления Искитимского района.

В 1992 году организовал собственное крестьянско-фермерское хозяйство на 80 гектарах. Сейчас его хозяйство обрабатывает более 4 500 га пашни.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 11:47 (UTC+9)
Комментарии: 4
.... 14.11.2017 12:32

Неурожай - плохо; хороший урожай - тоже плохо. Когда же на Руси жить будет вольготно и весело?


Для того,чтобы 14.11.2017 13:09

Всё было правильно, сначала надо думать,куда урожай девать,а потом сеять.А тут наоборот,сначала делаем,потом думаем.


Иваныч 15.11.2017 11:50
так еще и думаем не головой, в неё они едят, а думают другим местом (противоположным)

Козодоев 14.11.2017 13:19

Есть такое ёмкое слово - руко#опые. Что они ни делают, не идут дела...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ