Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Внук Леонида Брежнева Андрей Брежнев обратился в суд в Новосибирске с просьбой взыскать с коммерческой организации сумму необоснованного обогащения и компенсировать моральный вред за использование в рекламе изображения его деда, пишет "Российская газета".

На рекламном плакате лицо генсека крупным планом пересекает брежневская фраза "Экономика должна быть экономной". Видимо, предполагается, что написана она ручкой, которую, собственно, и рекламирует этот шедевр. Кроме того, перо ручки известного бренда еще и упирается генсеку в нос.

Как рассказал Алексей Крестьянов, представляющий интересы Андрея Брежнева, суммы в иске заявлены символические. Неосновательное обогащение фирмы внук знаменитого политика оценил в 99 рублей, моральный вред - в 51 рубль.

"Особенно возмущает тот факт, что Брежнев используется в рекламе американской продукции," - заявил Крестьянов.

Для Андрея Брежнева важен сам факт рассмотрения его иска. В соответствии с Гражданским кодексом использовать фотографию умершего можно только с согласия детей и супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. А если на свете уже нет ни детей, ни супруги, ни тем более родителей? Получается, спросить согласия не у кого - и делай что хочешь.

Внуки, не говоря уже о племянниках и прочих родственниках, в статье закона об охране изображения не указаны. Собственно, поэтому и сумма компенсации, которую хочет взыскать Андрей с коммерсантов, - мизерная. Это не деньги, это символ.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 02:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
До чего 15.11.2017 07:01

всё таки мы, россияне, дожили: прочитав сумму компенсации, удивился... А ведь бескорыстность должна быть нормой! Сейчас в новостях ворованные (ворованные, Карл!) суммы на ярды да лямы, что меньшая сумма вызывает удивление. Ээх...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ