Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
Что такое «умная благотворительность»
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Необходимо ликвидировать систему обязательного медицинского страхования и перейти к прямому финансированию медицины из бюджета. Об этом заявила первый зампред Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. По ее мнению, проведенная оптимизация здравоохранения привела к тому, что многим людям медпомощь стала либо недоступна вовсе, либо стала труднодоступной: треть Якутии, населенные пункты которой разделяют сотни километров, осталась вообще без медицинской помощи.

«Я полностью согласна с Татьяной Голиковой - необходимо пересматривать систему и переходить к прямому двухканальному финансированию — из федерального и регионального бюджетов. Это будет более гибкая система», - говорит депутат.

Драпеко уверена: проблема здравоохранения - не только и не столько в недофинансировании, сколько в системе управления. Фонд обязательного медицинского страхования - лишняя структура, тратящая на себя почти 35% средств и не обеспечивающая необходимую помощь населению, считает она.

По данным сайта «Справедливой России», в период с января по октябрь 2017 года расходы региональных бюджетов на здравоохранение упали на 47%, ассигнования на медицину урезали 84 из 85 субъектов РФ, при этом в 20 регионах снижение было более чем трёхкратным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 19:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ