Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Необходимо ликвидировать систему обязательного медицинского страхования и перейти к прямому финансированию медицины из бюджета. Об этом заявила первый зампред Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. По ее мнению, проведенная оптимизация здравоохранения привела к тому, что многим людям медпомощь стала либо недоступна вовсе, либо стала труднодоступной: треть Якутии, населенные пункты которой разделяют сотни километров, осталась вообще без медицинской помощи.

«Я полностью согласна с Татьяной Голиковой - необходимо пересматривать систему и переходить к прямому двухканальному финансированию — из федерального и регионального бюджетов. Это будет более гибкая система», - говорит депутат.

Драпеко уверена: проблема здравоохранения - не только и не столько в недофинансировании, сколько в системе управления. Фонд обязательного медицинского страхования - лишняя структура, тратящая на себя почти 35% средств и не обеспечивающая необходимую помощь населению, считает она.

По данным сайта «Справедливой России», в период с января по октябрь 2017 года расходы региональных бюджетов на здравоохранение упали на 47%, ассигнования на медицину урезали 84 из 85 субъектов РФ, при этом в 20 регионах снижение было более чем трёхкратным.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 19:13 (UTC+9)
Комментарии: 2
Василий 15.11.2017 11:00

"Жить стало лучше, жить стало веселее!" всегда актуальные для России слова И.В.Сталина


Иваныч 15.11.2017 11:23

все верно, вот эта посредническая структура не нужна, точно так же как и управляющие компании собирают деньги за тепло к примеру а потом разворовывают что деньги до реального поставщика тепла просто не доходят .......... прямое финансирование двухканальное, это ничто иное как возврат к полностью бесплатной медицины ? можно обратится к зарубежному опыту, там работающие отчисляют целевой взнос, причем определенный мизерный обязательный процент, а больше по желанию и если заболеешь то по крайней мере ты знаешь сколько у тебя денег накоплено и на что ты можешь рассчитывать на какие медуслуги, пенсионеры, дети финансирование государством к примеру........... тут прежде чем убивать ОМС, надо тщательно продумать, разработать и предложить и чтобы это заработало сразу....... не как предложение Яровой. Вот госпожа Драпеко пусть и потрудится........... и самое главное чтобы то что накапливалось не разворовывали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ